Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматель Владимир Потанин рассказал в Лондоне о работе Российского международного олимпийского университета

30 июля 2012, 22:22 UTC+3

О работе Российского международного ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также ОЛИМП: ЛОНДОН-2012-РОССИЯ-УНИВЕРСИТЕТ- ПРЕЗЕНТАЦИЯ в 16:40 мск из Лондона/

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн, Роман Подервянский/. О работе Российского международного олимпийского университета /РМОУ/ рассказал сегодня журналистам в британской столице известный предприниматель Владимир Потанин. Его встреча с сотрудниками СМИ прошла сразу после представления флагманской образовательной программы этого ВУЗа - "Мастер спортивного администрирования" /МСА/ - в доме гостеприимства "Раша парк" /Russia.Park/, находящегося в Кенсингтонских садах Лондона.

Глава Наблюдательного совета РМОУ Потанин поведал прессе, что идея создания подобного учебного заведения появилась около 10 лет назад. Инициатором тогда выступил президент России Владимир Путин. Изначально планировалось, что для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 340 млн долларов. Но после объявления Сочи городом, принимающим Игры-2014, сумма общих вложений выросла до 2,5 млрд долларов, в основном, за счет строительства горнолыжного курорта "Роза Хутор", отметил бизнесмен. Он выступил соинвестором как университета, так и спортивного центра.

В университет, состоящий из четырех корпусов, будут на постоянной основе приглашаться известные спортсмены, тренеры, а также высококвалифицированные специалисты из других стран. Потанин не исключил возможности, что и сам проведет лекцию в ВУЗе, но только в том случае, если его пригласят.

"Обучение в РМОУ востребовано, и люди готовы за него платить, но спонсорскую составляющую никто не исключал", - заметил Потанин, отвечая на вопрос журналистов о стоимости "получения знаний" в олимпийском университете.

Говоря о престиже ВУЗа на мировой арене, российский предприниматель заявил корр. ИТАР-ТАСС, что "реальная котировка диплома - будет ли он спортивным Гарвардом или нет - будет известна лет через пять, когда международное сообщество сделает выводы об уже проделанной работе наших специалистов". "Для нас этот проект связан исключительно с престижем, в нем нет коммерческой составляющей", - заявил Потанин.

Глава компании "Интеррос" отметил, что не собирается вмешиваться в учебный процесс. Этим, по его мнению, должен заниматься ректорат, а не инвесторы.

Завершение строительных работ в зданиях университета в олимпийской столице намечена на март 2013 года, чтобы оставить в запасе время до начала нового учебного года и устранить возможные недостатки. Сейчас в них ведутся отделочные работы.

Говоря о важности объекта "Роза Хутор", Потанин подчеркнул, что на предстоящей зимней Олимпиаде там будет разыгрываться наибольшее количество медалей. "По качеству горнолыжных трасс наш курорт не уступает популярным европейским, - заметил соинвестор.

По его мнению "Роза Хутор" помимо места отдыха для туристов, также станет площадкой для тренировок российских спортсменов в ближайшие несколько лет. Он отметил, что "наличие такого курорта обещает нам чемпионов через пару олимпийских циклов".

Стоимость билета дневного катания, по словам Потанина, ниже чем в Европе и США. Любители зимних видов спорта на цены не жалуются - все остаются довольны, подчеркнул предприниматель.

Соучредитель РМОУ и сам не равнодушен к спорту. Он с детства увлекался футболом, хоккеем и настольным теннисом, имеет разряды по некоторым из них. Кроме того, уже около 20 лет Потанин катается на горных лыжах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама