Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский футболист исключен из олимпийской сборной из-за высказывания в "Твиттере"

30 июля 2012, 22:29 UTC+3
Швейцарский футболист Мишель Морганелла, который допустил на своей страничке в социальной сети "Твиттер" оскорбительное ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 22:28 мск/

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Швейцарский футболист Мишель Морганелла, который допустил на своей страничке в социальной сети "Твиттер" оскорбительное высказывание в адрес соперников по олимпийскому турниру - южнокорейских спортсменов, был исключен олимпийской сборной страны. Об этом прессе заявил руководитель команды Жан Жилли.

"Являясь членом олимпийской сборной Швейцарии, Морганелла серьезно оскорбил честь южнокорейской футбольной команды и всего народа Южной Кореи, - заявил в своем обращении Жилли, - Он будет немедленно лишен олимпийской аккредитации, а также права участия в олимпийских соревнованиях".

Обидное высказывание появилось в "Твиттере" атлета после проигрыша швейцарской сборной команде Южной Кореей накануне в матче 2-го тура группового этапа соревнований, однако было вскоре удалено. Тем не менее, изображение странички футболиста успело попасть в швейцарские СМИ.

Это уже не первый случай, когда неосторожное изречение в интернете становится причиной разбирательств. 25 июля стало известно об исключении из состава сборной Греции легкоатлетки Параскеви Папахристу, которую обвинили в расистских высказываниях в адрес африканских иммигрантов, которые она также допустила на своей страничке в "Твиттере". Тогда Национальный олимпийский комитет Греции посчитал, что "высказывания Папахристу противоречат ценностям и идеалам олимпийского движения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама