Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки ликвидировано 24 из 45 лесных пожаров

20 апреля 2012, 4:56 UTC+3
Продолжаются пожары на площади более 300 гектаров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке за минувшие сутки возникло 45 лесных пожаров, 24 из них ликвидированы в день обнаружения.

"Леса горят сегодня в Амурской, Еврейской автономной области и Приморье на общей площади 301 га, в регионе зафиксирован 21 действующий лесной пожар", - сообщили ИТАР- ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО. К тушению огня привлечено 686 человек, 248 единиц техники, в том числе 6 воздушных судов.

Сложной остается ситуация в Амурской области. В четверг огнеборцам пришлось спасать дома на окраине Благовещенска. В областном центре объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обострением обстановки. Такой же режим введен с 17 апреля по распоряжению губернатора в 5 районах - Зейском, Магдагачинском, Свободненском, Сковородинском и Шимановском.

К сегодняшнему утру в Приамурье действуют 10 пожаров. Главное управление МЧС по Амурской области призывает население к максимальной осторожности. В ближайшие дни значительных осадков не ожидается, сухая ветреная погода обострит ситуацию.

По данным регионального департамента лесного хозяйства, с начала сезона на землях лесного фонда в Дальневосточном федеральном округе произошло 209 пожаров на площади 3056 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама