Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики в таджикском Бадахшане сдали свыше 200 единиц огнестрельного оружия

30 июля 2012, 22:14 UTC+3
В настоящее время переговоры в Хороге продолжаются при участии посредников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 200 единиц автоматического и крупнокалиберного оружия, в том числе одну зенитную установку, добровольно сдали за два дня боевики действующих в таджикском Бадахшане незаконных вооруженных формирований /НВФ/. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МВД республики.

Экстремисты активно разоружаются после обещанной президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном амнистии всем отказавшимся от сопротивления. Вместе с тем, собеседник агентства не смог даже приблизительно ответить на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, сколько всего по области неучтенных стволов со времен гражданской войны 1992-1997 годов. "Этого вам не скажет никто", - признался представитель силовых структур, сославшись на то, что оружие после прекращения войны часто везли с собой так называемые беженцы, находившиеся в Афганистане. "И сегодня приобрести автомат или даже гранатомет за рекой /пограничный с Афганистаном Пяндж - прим. ИТАР-ТАСС/ - пустяковое дело", - добавил кадровый офицер.

Кстати, в ходе расследования генпрокуратурой республики уголовных дел в отношении памирских лидеров НВФ указывалось "на тесную связь таджикских боевиков с афганскими торговцами оружием и наркотиками". Характерный пример: во время спецоперации правительственных сил в Хороге /областной центр Бадахшанской автономии/ 24 июля были задержаны пять наемников из приграничной республики.

По информации независимых источников, в настоящее время переговоры в Хороге продолжаются при участии посредников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама