Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британском антидопинговом агентстве создан целый отдел по сбору информации в отношении заподозренных в употреблении запрещенных веществ спортсменов

30 июля 2012, 22:42 UTC+3

Впервые в истории Олимпиад на выявление атлетов, употребляющих допинг на Играх-2012 в Лондоне, брошены хорошо подготовленные силы. Об этом сообщил....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Впервые в истории Олимпиад на выявление атлетов, употребляющих допинг на Играх-2012 в Лондоне, брошены хорошо подготовленные силы. Об этом сообщил сегодня в олимпийском Главном пресс-центре директор Международного олимпийского комитета /МОК/ по связям с общественностью британец Марк Адамс.

По его словам, разведкой и сбором информации в отношении нарушителей заняты сотрудники целого отдела в Британском антидопинговом агентстве. "В их задачу входит выявление отдельных подозреваемых спортсменов или целых групп атлетов", - добавил Адамс.

С начала ХХХ Олимпийских игр в Лондоне 27 июля уличены или подозреваются в употреблении допинга семь спортсменов. Последними жертвами допинг-скандалов стали бегунья-спринтер из Сент-Китс и Невис Тамека Уильямс и узбекская гимнастка Луиза Галиулина. Первая была исключена из состава сборной собственной федерацией, вторая - временно дисквалифицирована по решению Международного олимпийского комитета. Остальными пойманными на допинге стали три албанских и турецкий штангист, венгерский метатель диска и "зимний" чемпион мира-2012 по прыжкам в высоту грек Димитрис Хондрокукис.

Всего же проверке на допинг во время лондонских Игр подвергнется почти половина их участников – более 5 тыс атлетов.

Эта операция проводится тысячью сотрудниками антидопинговой лаборатории, открывшейся в понедельник в Хэрлоу /английское графство Эссекс/. Ежедневно в ней исследуются более 400 взятых у спортсменов допинг-проб на наличие 240 запрещенных веществ. Этот "антидопинговый цех", управляемый по просьбе лондонского Оргкомитета совместно одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний "ГлаксоСмитКляйн" и столичным Королевским колледжем, будет работать круглосуточно с 27 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама