Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни соперница, ни сильный ветер не помешали российской теннисистке Вере Звонаревой выйти в третий круг олимпийского турнира в Лондоне

30 июля 2012, 22:55 UTC+3
Российской теннисистке Вере Звонаревой в третий круг олимпийского турнира не помешали выйти ни...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. Екатерина Борисенкова, Вероника Советова, Михаил Полковников/. Российской теннисистке Вере Звонаревой в третий круг олимпийского турнира не помешали выйти ни итальянка Франческа Скьявоне, ни сильный ветер на травяных кортах Уимблдона. Сегодня россиянка, "посеянная" под 13-м номером, выиграла у итальянки со счетом 6:3, 6:3.

"Несмотря на то, что Франческа не вошла в число "сеяных" теннисисток, Скьявоне есть Скьявоне, и с ней всегда непросто играть. К тому же сегодня нам обеим не удалось продемонстрировать свои лучшие качества, был сильный ветер, который мешал розыгрышу мяча. Так что получилось, что боролись не с соперницей, а с ветром, постоянно думали, как лучше сыграть, чтобы мяч не снес ветер", - рассказала Звонарева, которая на прошлых Играх завоевала "бронзу".

Стоит отметить, что Вера проводит первый турнир после долгого перерыва, связанного с травмой. Под вопросом у нее было даже участие в Олимпиаде, однако она успела восстановиться, и, по словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, Вера способна довольно удачно выступить в Лондоне.

Звонарева также отметила, что травяное покрытие Всеанглийского лаун-теннисного клуба отличается от того, которое обычно бывает на третьем в сезоне турнире серии "Большого шлема" Уимблдоне. "Покрытие точно другое, но сегодня это ощущалось меньше. В первом матче корты были очень скользкие, но сегодня лучше. Не знаю, с чем это связано. Тогда мне было очень тяжело передвигаться, потому что у меня были серьезные травмы ноги. Я пару раз поскользнулась, и потом мне психологически было очень сложно заставить себя двигаться по корту", - рассказала Звонарева.

В третьем круге Звонарева встретится с американкой Сереной Уильямс, на что спортсменка заметила: "Сетку" не смотрю, мне все равно, с кем играть".

Вера Звонарева уже заявляла до этого момента - ей не нравится, что теннисисты живут не в олимпийской деревне, потому что расстояние слишком большое между деревней олимпийцев и Уимблдоном, который находится практически за чертой Лондона. "На Играх в Пекине все было очень грандиозно - город, вся страна жила этой Олимпиадой, что ощущалось постоянно. А здесь теннисисты живут вдали от деревни. Например, я живу в двух минутах ходьбы от Уимблдона и мне еще не удалось побывать в олимпийской деревне. Немного жалко, что так получается, потому что хочется почувствовать олимпийский дух. Думаю, что в этом большая разница между предыдущими и нынешними Играми. В Пекине мы все были вместе", - заключила Звонарева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама