Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни соперница, ни сильный ветер не помешали российской теннисистке Вере Звонаревой выйти в третий круг олимпийского турнира в Лондоне

30 июля 2012, 22:55 UTC+3

Российской теннисистке Вере Звонаревой в третий круг олимпийского турнира не помешали выйти ни...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. Екатерина Борисенкова, Вероника Советова, Михаил Полковников/. Российской теннисистке Вере Звонаревой в третий круг олимпийского турнира не помешали выйти ни итальянка Франческа Скьявоне, ни сильный ветер на травяных кортах Уимблдона. Сегодня россиянка, "посеянная" под 13-м номером, выиграла у итальянки со счетом 6:3, 6:3.

"Несмотря на то, что Франческа не вошла в число "сеяных" теннисисток, Скьявоне есть Скьявоне, и с ней всегда непросто играть. К тому же сегодня нам обеим не удалось продемонстрировать свои лучшие качества, был сильный ветер, который мешал розыгрышу мяча. Так что получилось, что боролись не с соперницей, а с ветром, постоянно думали, как лучше сыграть, чтобы мяч не снес ветер", - рассказала Звонарева, которая на прошлых Играх завоевала "бронзу".

Стоит отметить, что Вера проводит первый турнир после долгого перерыва, связанного с травмой. Под вопросом у нее было даже участие в Олимпиаде, однако она успела восстановиться, и, по словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, Вера способна довольно удачно выступить в Лондоне.

Звонарева также отметила, что травяное покрытие Всеанглийского лаун-теннисного клуба отличается от того, которое обычно бывает на третьем в сезоне турнире серии "Большого шлема" Уимблдоне. "Покрытие точно другое, но сегодня это ощущалось меньше. В первом матче корты были очень скользкие, но сегодня лучше. Не знаю, с чем это связано. Тогда мне было очень тяжело передвигаться, потому что у меня были серьезные травмы ноги. Я пару раз поскользнулась, и потом мне психологически было очень сложно заставить себя двигаться по корту", - рассказала Звонарева.

В третьем круге Звонарева встретится с американкой Сереной Уильямс, на что спортсменка заметила: "Сетку" не смотрю, мне все равно, с кем играть".

Вера Звонарева уже заявляла до этого момента - ей не нравится, что теннисисты живут не в олимпийской деревне, потому что расстояние слишком большое между деревней олимпийцев и Уимблдоном, который находится практически за чертой Лондона. "На Играх в Пекине все было очень грандиозно - город, вся страна жила этой Олимпиадой, что ощущалось постоянно. А здесь теннисисты живут вдали от деревни. Например, я живу в двух минутах ходьбы от Уимблдона и мне еще не удалось побывать в олимпийской деревне. Немного жалко, что так получается, потому что хочется почувствовать олимпийский дух. Думаю, что в этом большая разница между предыдущими и нынешними Играми. В Пекине мы все были вместе", - заключила Звонарева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама