Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонские статуи адмирала Нельсона, королевы Виктории и Уинстона Черчилля нарядили в шляпы от известных дизайнеров

30 июля 2012, 23:52 UTC+3
Статуи адмирала Нельсона, королевы Виктории и Уинстона Черчилля, относящиеся к ряду знаменитых лондонских достопримечательностей,...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Статуи адмирала Нельсона, королевы Виктории и Уинстона Черчилля, относящиеся к ряду знаменитых лондонских достопримечательностей, сегодня предстали перед жителями и многочисленными гостями олимпийской столицы-2012 в неожиданном виде. Новым дополнением к отлитым из бронзы историческим образам стали... яркие шляпы оригинальной конструкции от известных мировых дизайнеров, в том числе Филипа Трейси и Стивена Джонса.

В общей сложности в городской акции под названием "Хэтуок" /Hatwalk, производное от англ. hat - шляпа, и catwalk - модный подиум/ "приняла участие" 21 статуя. Проект, инициированный мэром Лондона Борисом Джонсоном, имеет две основных цели. Устроители стремятся таким образом привлечь более пристальное внимание общественности к истории страны, а также одновременно отдать дань давней британской традиции ношения шляп, к числу главных последователей которой можно отнести королеву Елизавету II и супругу ее внука принца Уильяма герцогиню Кембриджскую Кэтрин.

После 18 месяцев планирования и тщательной подготовки, новые аксессуары украсили бронзовые фигуры писателя Уильяма Шекспира, поэта Роберта Бернса, герцога Веллингтонского и других. Так, адмирала Нельсона, статуя которого возвышается в центре Трафальгарской площади, нарядили в треугольную шляпу с изображением британского флага и украшением, подобным горящему олимпийскому факелу. Вместе с тем, головной убор в виде золоченого купола был помещен на голову короля Георга IV. Автором творения, вдохновением для которого послужил облик королевской резиденции в Брайтоне, стал дизайнер Стивен Джонс, ранее сотрудничавший с модными домами Версаче и Жана-Поля Готье.

Шляпы будут красоваться на статуях знаменитых британцев до 3 августа и впоследствии будут проданы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама