Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиций "Газпрома" в научно-исследовательскую сферу достигнет к 2020 году 1 млрд долларов

22 мая 2013, 9:30 UTC+3
Сообщил глава корпорации Алексей Миллер на открывшемся сегодня XV Томском инновационном форуме INNOVUS-2013
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. "Газпром" по объему инвестиций в научно-исследовательскую работу занимает первое место в стране - за 5 лет капиталовложения увеличилось в 5 раз, превысив в 2012 году четверть миллиарда долларов. "К 2020-му планируем выйти на миллиард", - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на открывшемся сегодня XV Томском инновационном форуме INNOVUS-2013.

В 2011 году "Газпром" принял программу инвестиционного развития до 2025 года, которая "имеет выраженный региональный аспект, являющийся очень важным". Компания, по словам Миллера, накопила уникальный опыт добычи и транспорта газа за последние несколько десятков лет - и этот опыт прочно привязан к регионам, и прежде всего к Сибири. "Сейчас мы двигаемся в другие регионы - в Восточную Сибирь, Ямал, на арктический шельф, где иные природно- климатические условия, а значит и задачи по части инноваций серьезные", - отметил глава холдинга.

В рамках "Газпрома" над новыми технологиями работают 13 НИИ со штатом научных сотрудников 9 тыс человек. "Но мы открыты к сотрудничеству со всеми структурами, компаниями и учреждениями, занимающимися инновациями, - подчеркнул Миллер.- Наши партнеры - еще 5 институтов РАН, 15 вузов и 28 отраслевых институтов".

По его словам, Томск для "Газпрома" не только форпост реализации Восточной газовой программы, но и образец реализации региональных инновационных программ.

"С администрацией Томской области холдингом подписана дорожная карта взаимодействия, рассчитанная на три года. Уже сейчас результат хороший - мы получили от томских высокотехнологических предприятий большое количество предложений по технологиям и продукции, нами определены объекты использования этой продукции, ряд заявок рассматривается "Газпромом" для финансирования в рамках нашей инновационной программы на НИОКР", - сказал Миллер.

Задача импортозамещения, отметил он, по-прежнему важна для Газпрома, несмотря на то, что уже сейчас холдинг 90 проц закупок совершает на внутреннем рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама