Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиций "Газпрома" в научно-исследовательскую сферу достигнет к 2020 году 1 млрд долларов

22 мая 2013, 9:30 UTC+3

Сообщил глава корпорации Алексей Миллер на открывшемся сегодня XV Томском инновационном форуме INNOVUS-2013

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. "Газпром" по объему инвестиций в научно-исследовательскую работу занимает первое место в стране - за 5 лет капиталовложения увеличилось в 5 раз, превысив в 2012 году четверть миллиарда долларов. "К 2020-му планируем выйти на миллиард", - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на открывшемся сегодня XV Томском инновационном форуме INNOVUS-2013.

В 2011 году "Газпром" принял программу инвестиционного развития до 2025 года, которая "имеет выраженный региональный аспект, являющийся очень важным". Компания, по словам Миллера, накопила уникальный опыт добычи и транспорта газа за последние несколько десятков лет - и этот опыт прочно привязан к регионам, и прежде всего к Сибири. "Сейчас мы двигаемся в другие регионы - в Восточную Сибирь, Ямал, на арктический шельф, где иные природно- климатические условия, а значит и задачи по части инноваций серьезные", - отметил глава холдинга.

В рамках "Газпрома" над новыми технологиями работают 13 НИИ со штатом научных сотрудников 9 тыс человек. "Но мы открыты к сотрудничеству со всеми структурами, компаниями и учреждениями, занимающимися инновациями, - подчеркнул Миллер.- Наши партнеры - еще 5 институтов РАН, 15 вузов и 28 отраслевых институтов".

По его словам, Томск для "Газпрома" не только форпост реализации Восточной газовой программы, но и образец реализации региональных инновационных программ.

"С администрацией Томской области холдингом подписана дорожная карта взаимодействия, рассчитанная на три года. Уже сейчас результат хороший - мы получили от томских высокотехнологических предприятий большое количество предложений по технологиям и продукции, нами определены объекты использования этой продукции, ряд заявок рассматривается "Газпромом" для финансирования в рамках нашей инновационной программы на НИОКР", - сказал Миллер.

Задача импортозамещения, отметил он, по-прежнему важна для Газпрома, несмотря на то, что уже сейчас холдинг 90 проц закупок совершает на внутреннем рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости