Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погорельцам села Васильевский хутор окажут денежную помощь

20 апреля 2012, 7:49 UTC+3
Без жилья остались более 20 человек, всем им выделят по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Погорельцы села Васильевский хутор, где из-за большого пожара остался без жилья 21 человек, получат по 10 тыс руб помощи на первоочередные нужды от правительства Забайкальского края. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в его пресс-службе, "еще по 50 тыс руб на каждую пострадавшую семью выделит администрация Александрово-Заводского района".

"Строительство домов взамен согревших начнется в мае", - отметил собеседник агентства.

В четверг, по данным краевой администрации, в Васильевском хуторе сгорело восемь домов и здание почты. Один из домов - нежилой. В результате пожара и при его ликвидации пострадали четверо человек - школьник, двое взрослых женщин и мужчина. Ребенок госпитализирован в больницу города Краснокаменск, взрослые - в больницу поселка Кличка с ожогами различной степени тяжести. Один из пострадавших получил ожоги на чабанской стоянки около поселка, трое остальных - в населенном пункте.

Из Васильевского хутора были эвакуированы 80 из 313 местных жителей - в основном это старики, женщины и дети. Часть из них поселились у родственников, часть - в селе Кличка, где они размещены в здании школы и больницы. Все эвакуированные обеспечены питанием и вещами первой необходимости.

На месте работает губернатор края Равиль Гениатулин. Устанавливается причина пожара - это либо неосторожное обращение с огнем, либо степной пал. "Своевременное привлечение дополнительных сил и средств позволило удержать огонь, не допустив его распространения на другие дома", - рассказали в краевой администрации.

Между тем, по информации краевых властей, ситуация с лесными и степными пожарами в Забайкалье сегодня стабилизировалась. Этому помогли осадки. "Правительство края рассчитывает на постепенную ликвидацию пожаров в течение ближайших суток. Сложная ситуация пока сохраняется в Сретенском, Александрово-Заводском и Калганском районах", - заметили в пресс-службе.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама