Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым начальником генштаба Корейской народной армии назначен бывший министр обороны КНДР

22 мая 2013, 9:06 UTC+3
Ранее этот пост занимал Хён Ён Чхоль, о судьбе которого ничего не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР продолжаются перестановки в высшем военном руководстве. Начальником генерального штаба Корейской народной армии /КНА/ назначен Ким Кёк Сик, сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК. Ранее он был освобожден от должности министра народных вооруженных сил /министр обороны/, которую занимал около восьми месяцев. Пост начальника генштаба КНА до этого занимал Хён Ён Чхоль, о судьбе которого ничего не сообщается.

В новом качестве Ким Кёк Сик провожал ранее в среду в международном аэропорту Пхеньяна делегацию КНДР, которая направилась в Пекин для переговоров с китайским руководством. Он уже возглавлял генштаб КНА до 2009 года.

В военной иерархии КНДР начальник генштаба занимает более важную позицию по сравнению с министром народных вооруженных сил. На этот пост вместо Ким Кёк Сика был назначен Чан Чон Нам, его первым заместителем стал Чон Чан Бок.

О причинах перестановок в военном руководстве КНДР ничего не сообщается. Средства массовой информации страны новые назначения не комментируют. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама