Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ткачев назвал недопустимым необоснованное завышение категорий комфортности гостиницами Черноморского побережья

22 мая 2013, 9:37 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Ткачев. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Ткачев. Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Черноморском и Азовском побережьях Краснодарского края многие гостевые дома и отели необоснованно присваивают себе "звезды", которые совершенно не соответствуют уровню комфорта и предоставляемых услуг. Это недопустимо", - сказал губернатор Александр Ткачев, обсуждая с главами городов-курортов вопросы подготовки к летнему сезону-2013. 

"Классификация гостиниц - тот "фильтр", который отсеет с рынка недобросовестных бизнесменов",- отметил он.

Краснодарский край ведет огромную работу с собственниками отелей по их классификации. На Кубани эту процедуру уже прошли 600 гостиниц. Подобная практика принята во всем мире. Сертификация - это еще и гарантия безопасности для проживающих в гостиницах. При получении "звезд" гостиницами, в частности, будет учитываться состояние систем пожарной безопасности.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона, на Кубани этим летом примут туристов "1300 курортных предприятий и 1800 гостиниц и отелей". В курортной сфере региона занято 380 тыс человек, объем инвестиций в прошлом году составил 24 млрд рублей.

В преддверии "высокого сезона" Ткачев дал еще несколько важных поручений главам курортов, руководителям правоохранительных органов и других профильных структур: борьба с самовольным строительством, контроль за реализацией алкоголя и др. Также глава края попросил чиновников обратить особое внимание на поддержание тишины в местах отдыха. "Хотя на курорты люди приезжают за развлечениями, это не должно мешать местным жителям и любителям спокойного отдыха. После полуночи никакой громкой музыки на улицах быть не должно - только в закрытых клубах",- подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама