Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель лидера КНДР отправился в Китай для налаживания отношений

22 мая 2013, 9:14 UTC+3

Такое мнение высказывают японские СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Улучшение охладившихся в последнее время отношений Пхеньяна с Пекином - основная задача начальника Главного политического управления Корейской народной армии /КНА/ Чхве Рён Хэ, который отправился сегодня в китайскую столицу в качестве специального представителя лидера КНДР Ким Чен Ына. Такое мнение высказывают сегодня токийские СМИ, комментируя эту беспрецедентную поездку.

За все время своего пребывания у власти с декабря 2011 года Ким Чен Ын еще ни разу не посылал за границу кого-либо из своего ближайшего окружения в качестве официального личного представителя.

Начальник Главного политического управления КНА играет крайне важную роль в пхеньянской иерархии. Согласно перечням официальных лиц, он занимает в ней третье место после лидера страны Ким Чен Ына и председателя президиума Верховного народного собрания /парламента/ КНДР Ким Ен Нама. Начальник управления, в частности, стоит выше министра народных вооруженных сил. Чхве Рён Хэ входит также в постоянный комитет Политбюро Трудовой партии Кореи.

О целях нынешнего визита не сообщается. Однако в последнее время отношения КНДР с Китаем, ее единственным военным союзником и главным экономическим партнером, существенно охладились. Пхеньян, в частности, проигнорировал настойчивые просьбы Пекина не проводить больше ядерные испытания и не подрывать тем самым процесс международного диалога, направленного на денуклеаризацию Корейского полуострова. Китай в ответ реально поддержал новые усиленные санкции Совета безопасности ООН против КНДР. Особенно болезненной мерой стало недавнее прекращение обслуживания северокорейских счетов в Банке Китая.

В конце июня в Пекин также собирается президент Южной Кореи Пак Кын Хе, и Пхеньян, как полагают, может попытаться предотвратить сближение между этими странами. Он учитывает также, что в будущем месяце председатель КНР Си Цзиньпин посетит США для переговоров с президентом Бараком Обамой, на которых ситуация вокруг КНДР будет одной из важных тем обсуждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости