Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Сан-Франциско введены повышенные меры безопасности

5 августа 2013, 7:46 UTC+3
"Аль-Каида" готовит новые теракты на территории Ближнего Востока и за его пределами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В международном аэропорту Сан-Франциско в воскресенье введены повышенные меры безопасности. Таким образом руководство воздушной гавани отреагировало на информацию о появившихся у спецслужб США оперативных данных, согласно которым террористическая сеть "Аль-Каида" планирует новые нападения на американские объекты.

Рост террористической активности

По данным телеканала "Эй-би-си-7", министерство внутренней безопасности США распорядилось усилить контроль на всех крупных транспортных узлах Сан-Франциско, уделив особое внимание досмотру пассажиров, прибывающих в международный аэропорт калифорнийского мегаполиса из различных точек мира.

Кроме того, усиление полицейского присутствия заметно и на подъездах к аэропорту Лос-Анджелеса, где появились дополнительные патрули. Полицейских можно увидеть внутри пассажирских терминалов, на автомобильных стоянках, крупных станциях наземного транспорта, а также около крупных торговых центров мегаполиса.

Как сообщалось ранее, американские спецслужбы зафиксировали рост активности в интернете между установленными и подозреваемыми террористами и считают, что "Аль-Каида" планирует новое крупное нападение на объекты США за рубежом. "Это самая серьезная угроза за последние несколько лет", - так прокомментировал в эфире телекомпании Эн-би-си сенатор-республиканец Сэксби Чамблисс разведданные, полученные в последние дни от американских спецслужб. По его словам, нынешние переговоры террористов в сети "очень напоминают то, что происходило накануне 11 сентября 2001 года".

Накануне президент США Барак Обама отметил день рождения. Однако ему периодически приходилось отвлекаться на разговоры по телефону со своим помощником по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом Лизой Монако. Как сообщил Белый дом, она регулярно информировала президента о развитии ситуации в связи с обострением террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 

Предупреждение госдепа США

Власти США предупредили направляющихся за рубеж американцев о потенциальной угрозе терактов в текущем месяце - особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Соответствующее уведомление опубликовал в пятницу госдепартамент. Не исключено, что угроза концентрируется на Аравийском полуострове или исходит оттуда, уточнило внешнеполитическое ведомство США. Тем не менее, по его словам, нынешнее предупреждение, срок действия которого истекает 31 августа, носит общемировой характер.

Рейсы из Хитроу

Наземные службы лондонского аэропорта Хитроу вводят с сегодняшнего дня более тщательный и детальный досмотр пассажиров и багажа на рейсах американских авиакомпаний, направляющихся в Северную Америку. Об этом сообщила Би-би- си.

"Принимаемые меры вызваны специальным запросом со стороны американских властей", - передает британская вещательная корпорация.

По ее данным, есть сообщения о том, что повышен уровень контроля и на рейсы других международных авиакомпаний, выполняющих свои рейсы из Хитроу в США.

Работа диппредставительств 

Около 20 американских посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке будут закрыты до 10 августа

Ранее администрация США приостановила работу этих диппредставительств лишь на выходные дни - 4 и 5 августа - из-за обострившейся террористической угрозы, исходящей с Аравийского полуострова.

Теперь в течение еще семи дней будут закрыты двери посольств и консульств США в Египте, Иордании, Ливии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Йемене, Судане, Джибути и еще нескольких африканских странах.

Помощь Интерполу

Международная организация уголовной полиции /Интерпол/ в субботу призвала 190 стран-членов повысить бдительность в связи с серией побегов из тюрем, происшедших в Ираке, Ливии, Пакистане и еще шести государствах только в прошлом месяце.

Руководство организации подозревает, что к организации побегов сотен террористов и преступников причастна сеть "Аль-Каида". В этой связи Интерпол "просит помочь ему установить, были ли эти события скоординированы или взаимосвязаны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама