Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд не исключил возможность подачи заявки Франции на право проведения Олимпийских игр в 2024 году

31 июля 2012, 0:42 UTC+3

Франсуа Олланд не исключил возможность подачи заявки Франции на право принять у себя Олимпийские игры в 2024 году. "Возможна ли кандидатура нашей....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Франсуа Олланд не исключил возможность подачи заявки Франции на право принять у себя Олимпийские игры в 2024 году.

"Возможна ли кандидатура нашей страны в борьбе за право проведения Олимпиады 2024 года? Безусловно", - сказал в понедельник глава французского государства, прибывший накануне вечером в Лондон, чтобы поддержать спортсменов из Франции. Однако, по его словам, "если страна подаст заявку, то она должна быть составлена таким образом, чтобы Франция в итоге одержала в этом конкурсе победу".

Президент отметил, что "ее бюджет может быть выше, чем предполагалось". "Если мы сможем объединить все наши усилия, разработать и предложить хорошую программу, обосновать свое выдвижение, то у нас есть все шансы принять Олимпиаду в 2024 году".

Франция претендовала на проведение Олимпийских игр в 2012 году, однако проиграла Лондону. Вторая попытка - выдвижение Аннеси на зимние Игры в 2018 году - также оказалась провальной.

Летние Олимпийские игры проходили в Париже в 1900 и 1924 годах. Франция также принимала зимнюю Олимпиаду в 1924 году в Шамони /первые в истории зимние Олимпийские игры/, в 1968 году в Гренобле и в 1992 году в Альбервиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама