Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд не исключил возможность подачи заявки Франции на право проведения Олимпийских игр в 2024 году

31 июля 2012, 0:42 UTC+3
Франсуа Олланд не исключил возможность подачи заявки Франции на право принять у себя Олимпийские игры в 2024 году. "Возможна ли кандидатура нашей....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Франсуа Олланд не исключил возможность подачи заявки Франции на право принять у себя Олимпийские игры в 2024 году.

"Возможна ли кандидатура нашей страны в борьбе за право проведения Олимпиады 2024 года? Безусловно", - сказал в понедельник глава французского государства, прибывший накануне вечером в Лондон, чтобы поддержать спортсменов из Франции. Однако, по его словам, "если страна подаст заявку, то она должна быть составлена таким образом, чтобы Франция в итоге одержала в этом конкурсе победу".

Президент отметил, что "ее бюджет может быть выше, чем предполагалось". "Если мы сможем объединить все наши усилия, разработать и предложить хорошую программу, обосновать свое выдвижение, то у нас есть все шансы принять Олимпиаду в 2024 году".

Франция претендовала на проведение Олимпийских игр в 2012 году, однако проиграла Лондону. Вторая попытка - выдвижение Аннеси на зимние Игры в 2018 году - также оказалась провальной.

Летние Олимпийские игры проходили в Париже в 1900 и 1924 годах. Франция также принимала зимнюю Олимпиаду в 1924 году в Шамони /первые в истории зимние Олимпийские игры/, в 1968 году в Гренобле и в 1992 году в Альбервиле.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама