Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Европейской лиги плавания Геннадий Алешин высказал недоумение по поводу инцидента с российскими прыгунами в воду

31 июля 2012, 0:48 UTC+3

Вице-президент Европейской лиги плавания, член бюро Международной федерации плавания Геннадий Алешин высказал недоумение по поводу...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вице-президент Европейской лиги плавания, член бюро Международной федерации плавания Геннадий Алешин высказал недоумение по поводу инцидента с российскими прыгунами в воду.

В синхронных прыжках с вышки программу открывала пара Илья Захаров – Виктор Минибаев. Непосредственно перед прыжком случилась заминка. Как выяснилось позже со слов Захарова, Минибаев неправильно внес в стартовый протокол название первого прыжка. Если бы был исполнен тот прыжок, на который настраивались спортсмены, то незамедлительно последовала бы дисквалификация. Неточность в протоколе обнаружили, и главный тренер сборной России Олег Зайцев сумел вмешаться в ситуацию. Захарову и Минибаеву пришлось, уже находясь на вышке, вносить коррективы и выполнять "правильный" прыжок.

В итоге российский дуэт занял шестое место, хотя до Игр рассматривался в качестве претендента на призовое место.

"Нет сомнений, что казус отложил отпечаток на выступление спортсменов, - отметил Алешин в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС. – Кто виноват? Не знаю, кто за что отвечает в команде, но абсолютно точно, что спортсмены не должны подпускаться к протоколам. Они обязаны думать только о спортивной составляющей. И когда Захаров говорит, что Минибаев напутал в протоколе, мне это совсем непонятно! Для технической работы есть другие люди – начальник команды, например, главный тренер или кто-то еще другой. Обидно, что все так получилось. И вдвойне обидно от того, что в сборной страны нет новичков, здесь работают опытные специалисты".

Геннадий Алешин вспомнил несколько похожий случай, произошедший на Олимпийских играх в Сиднее-2000 в соревнованиях групп синхронного плавания. Тогда сборная России едва не осталась без "золота".

"Не стану за давностью лет называть фамилии виновника, - сказал Алешин. – Один из руководителей команды внес в протокол фамилию одной запасной спортсменки, а на бортике бассейна выступать готовилась другая. Грозила дисквалификация! Программа вот-вот должна была начаться. Мне удалось в течении пяти минут убедить членов апелляционного жюри внести изменение в протокол...".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама