Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки Анастасия Зуева и Юлия Ефимова остались без медалей на олимпийском турнире пловцов в Лондоне

31 июля 2012, 1:00 UTC+3

Россиянки Анастасия Зуева и Юлия Ефимова остались без медалей на олимпийском турнире пловцов в Лондоне. Зуева стала четвертой на...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Россиянки Анастасия Зуева и Юлия Ефимова остались без медалей на олимпийском турнире пловцов в Лондоне. Зуева стала четвертой на дистанции 100 м на спине, а Ефимова оказалась лишь седьмой на такой же дистанции, но брассом.

После поворота, преодолев половину дистанции, Зуева плыла со вторым временем. "Не знаю, в чем дело, - сказала после финиша расстроенная спортсменка корреспонденту ИТАР- ТАСС. - Надо смотреть, анализировать. Не получилось. Делала как будто все, как надо, но не сложилось. Я очень расстроена".

"Выходили на старт с полной легкостью, была уверена, что смогу бороться, но почему-то было очень тяжело, - продолжила спортсменка. - Было много догадок, это мешало. Но что сделано, то прошло, будем готовиться к дистанции 200 м. Слишком много было разговоров, что сегодня должна была быть единственная золотая медаль. Возможно, не было бы такого разочарования, если бы не было таких ставок".

"Причем меня больше расстраивает не четвертое место, а результат. Я была уверена, что выйду из 59 сек, но не сложилось. Хотя я была абсолютно раскрепощена, намного больше, чем накануне".

"Я была готова бороться до конца и это было реально. Результат чемпионки не такой высокий для первого места, можно было плыть спокойно. Но, значит, не мое".

Сенсацию сотворила 15-летняя литовка Рута Мийлютите на 100-метровке брассом. "Надо было брать свое, - сказала после заплыва Юлия Ефимова. - Но это не получилось. Я плыла, плыла, из последних сил пыталась делать гребки, но не могла ничего сделать. Хотелось не только попасть в "тройку", хотелось плыть лучше, я считала, что готова на такой результат, но все никак не могу выплыть. В определенной степени было давление, расчет на медаль, но не думаю, чтобы это помешало".

"Главное, надо в самого себя поверить, надо в себе разобраться. Конечно, все говорили: не возвращайся как минимум без третьего места... Теперь уже все, надо стараться на 200-метровке".

"Непонятно, в чем дело. Тренировались, как проклятые. Видно, где-то недотренировались. Может быть, чуть-чуть везения не хватает. Сегодня хорошо отдохнула и настроение было отличное. Готова была работать до последнего и работала, но не получилось...".

"Меня не особенно выбил из колеи фальстарт соперницы. Не было команды "приготовиться", сразу был дан свисток. Обычно за первый фальстарт снимают, но здесь не сняли, так как свисток прозвучал слишком рано".

Обеим россиянкам предстоит еще по одному старту в Центре водного спорта в Олимпийском парке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама