Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Мар на проводы зимы прибыли сразу три сказочных персонажа - Дед Мороз и его коллеги Ямал Ири и Йоулупукки

28 февраля 2013, 17:05 UTC+3
Их визит приурочен ко Дню защиты холода, который второй год отмечают в последний день зимы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Проводить зиму в заполярный Нарьян-Мар сегодня прибыли сразу три сказочных персонажа - Дед Мороз из Великого Устюга и его коллеги - Ямал Ири с Ямала и финский Йоулупукки. Их визит приурочен ко Дню защиты холода, который второй год отмечают в столице Ненецкого автономного округа в последний день зимы.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации округа, с идеей отмечать этот праздник выступил Центр арктических инициатив, образованный жителями округа. "Основная цель - еще раз обратить внимание на проблему сохранения естественного климатического баланса нашей планеты, - рассказал собеседник агентства. - По счастливому стечению обстоятельств, именно сегодня на территории Ненецкого автономного округа установилась классическая зимняя погода - 21 градус мороза и солнце".

В программе празднования Дня - народные гуляния с традиционными зимними забавами. Дед Мороз, Ямал Ири и Йоулупукки в первой половине дня посетили детские сады Нарьян-Мара и поселка Искателей, а после на центральной площади города состоялось большое представление для детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама