Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние пострадавших в результате вспышки сальмонеллеза в Челябинской области стабилизировалось

22 мая 2013, 10:02 UTC+3
В настоящее время в больницах находятся 72 пострадавших, в том числе 11 детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. До 77 увеличилось число пострадавших результате вспышки сальмонеллеза в Челябинской области. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь челябинского горздрава Мария Петрова, в больницах Челябинска находятся 61 взрослый и 11 детей.

"Состояние всех пострадавших средней степени тяжести, но стабильное. Два пациента, которые находились в тяжелом состоянии, переведены из реанимации в обычные палаты", - сказала Петрова.

Как рассказала ИТАР-ТАСС начальник управления по связям с общественностью администрации Копейского городского округа Лариса Казакова, в больницах Копейска находятся пять человек, в том числе трое детей. "Состояние всех пациентов удовлетворительное. Сегодня к вечеру будут готовы анализы на сальмонеллез", - сказала она.

Итого, по последним данным, в Челябинской области в результате вспышки сальмонеллеза в Челябинской области пострадали 77 человек, в том числе 14 детей. Медики не исключают, что это число может увеличиться.

Вспышка сальмонеллеза в Челябинской области была зафиксирована 18-19 мая. По предварительным данным, жители Челябинской области отравились профитролями, изготовленными челябинской компанией на арендуемых площадях в городе Копейске. Деятельность цеха в Копейске приостановлена, изъята и направлена на экспертизу вся кондитерская продукция /более 70 кг/, которую производила компания. В 18 из 50 проб кремовой продукции обнаружены сальмонеллы. По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама