Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Адыгеи Майкопе создан центр общественного контроля в сфере ЖКХ

28 февраля 2013, 17:28 UTC+3

График приема граждан и работы "горячей линии" центра будет утвержден в самое ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В столице Адыгеи создан центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Руководство новой структуры ставит задачи мониторинга ситуации и правоприменительной практики в жилищно-коммунальной сфере региона, консультирования жителей республики по различным вопросам ЖКХ, защиты законных прав потребителей коммунальных услуг.

В центре общественного контроля планируют проводить семинары и занятия в сфере жилищного просвещения, обучая активных собственников – членов ТСЖ и представителей советов домов. Уже поступили предложения по организации курсов коммунальной грамотности для пенсионеров.

"Получить консультацию можно будет и по телефону, и во время личного приема, и через наш сайт, обратившись по электронной почте. К деятельности центра мы подключаем всех заинтересованных профильных специалистов, людей с активной жизненной позицией, молодежь", - сказала сегодня ИТАР-ТАСС руководитель регионального центра общественного контроля, член комиссии Общественной палаты Адыгеи Татьяна Гоголева.

График приема граждан и работы "горячей линии" центра будет утвержден в самое ближайшее время.

Появление в регионе общественной структуры, контролирующей сферу жилищно-коммунального хозяйства, назрело давно. В Адыгее наибольшее количество жалоб и обращений в органы прокуратуры связано именно с нарушениями в сфере ЖКХ. Так, уже в этом году прокуратурой республики в этой сфере выявлено более 100 нарушений закона, внесено 55 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено 10 заявлений, возбуждено 16 уголовных дел.

Жители республики продолжают обращаться в органы прокуратуры по вопросам ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, формирования тарифов, законности взимания и расходования руководителями управляющих организаций денежных средств, полученных за коммунальные услуги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама