Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоистке из Саудовской Аравии разрешили выступать в хиджабе на Олимпиаде в Лондоне

31 июля 2012, 1:59 UTC+3

Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Шахеркани разрешили выступать в хиджабе на Олимпиаде в Лондоне. Ранее в Международной федерации дзюдо...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Шахеркани разрешили выступать в хиджабе на Олимпиаде в Лондоне. Ранее в Международной федерации дзюдо высказывались против выступления во время соревнования в традиционном исламском женском головном платке, так как, по мнению чиновников, это могло представлять опасность для участниц.

Как сообщила официальный представитель Национального олимпийского комитета Саудовской Аравии Разан Бакер, стороны в итоге пришли к соглашению, и спортсменка сможет выйти на татами. "Стороны сошлись на определенном дизайне хиджаба, именно в нем дзюдоистка и выступит", - пояснила она.

Информацию подтвердил и представитель Международной федерации дзюдо Николас Месснер, отказавшись при этом уточнить детали решения.

В минувшую пятницу Войдан Шахеркани, выступающая в весовой категории более 78 кг, заявила, что не будет участвовать в олимпийском турнире, если ей запретят надеть хиджаб. Дело в том, что именно с таким условием власти Саудовской Аравии разрешили спортсменке поехать на Игры в Лондон. Шахеркани является всего лишь второй женщиной в составе олимпийской сборной страны, также в команду попала бегунья на 800 метров Сара Аттар. Стоит отметить, что до этого года Саудовская Аравия была одной из трех стран, наряду с Брунеем и Катаром, ни разу в истории не представленных на Играх женской командой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама