Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирован главарь "губденской" диверсионно-террористической группы

22 мая 2013, 10:07 UTC+3

Силовики проводят дополнительные мероприятия по зачистке местности и обнаружению остатков бандгруппы, которая оказала сопротивление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Карабудахкенском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожен главарь "губденской" диверсионно-террористической группы Магомед Абдусаидов. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного управления СК РФ по республике.

По данным ведомства, вечером 21 мая в 3 км от селения Губден произошла перестрелка силовиков с боевиками. По первоначальной информации, сведений о потерях с обеих сторон не было. Однако сегодня с рассветом в ходе проведения разведывательных мероприятий в лесном массиве было обнаружено тело убитого боевика, который опознан как Магомед Абдусаидов - главарь "губденской" диверсионно- террористической группы.

"На бандитском счету Абусаидова ­ нападения на стационарные и передвижные посты правоохранительных органов, в том числе подрыв и обстрел колонны пермского ОМОН в 2012 году. Он участвовал в разбойном нападении на работника пенсионной службы и хищении около одного миллиона рублей, предназначенных для выплат пенсий своим односельчанам. Непосредственно причастен к нескольким покушениям и убийствам местных жителей и духовных лидеров республики, в том числе Магомеда Биарсланова, авторитетного религиозного деятеля, открыто осуждавшего религиозно-экстремистские течения", - сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама