Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Эквадора предлагает шведской стороне допросить Джулиана Ассанджа в посольстве республики в Лондоне

31 июля 2012, 2:27 UTC+3
Вопрос о предоставлении австралийцу политического убежища будет решен только после завершения летней Олимпиады в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо после встречи с матерью Джулиана Ассанджа в понедельник заявил, что его ведомством начаты переговоры со Швецией, требующей выдачи австралийца. Дипломаты южноамериканской республики предлагают шведской стороне снять с него показания в их посольстве в Лондоне. Как известно, на территории этого диппредставительства уже больше месяца продолжает оставаться попросивший политического убежища у властей южноамериканской республики основатель интернет-портала "Викиликс".

"Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить жизнь Ассанджа", - сказал глава МИД Эквадора. Он также подтвердил, что вопрос о предоставлении австралийцу политического убежища будет решен только после завершения летней Олимпиады в Лондоне.

Кристин Ассандж, прибывшая в Кито 29 июля, уверена в правоте своего сына и в том, что им руководили добрые намерения. За это "ему благодарны тысячи людей на планете", они поддерживают его в отличие от австралийского правительства, которое "отказалось от Джулиана", отметила она. "Дело не в "Викиликс", а в справедливости и судьбах свободы слова", - уверена женщина. Она поблагодарила правительство Эквадора за предоставленную ее сыну возможность укрыться в посольстве республики в Лондоне и выразила надежду на скорую встречу с президентом страны Рафаэлем Корреа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама