Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оценка психического здоровья Андерса Брейвика будет вновь пересмотрена

20 апреля 2012, 9:11 UTC+3

Защита пострадавшей стороны обратилась к психологу Ульрику Мальту, который более 20 лет занимается нейропсихиатрией и психосоматической медициной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящим летом на процессе по делу норвежского террориста Андерса Брейвика будет озвучена третья точка зрения на его психическое здоровье. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро.

Инициатива исходит от защиты пострадавшей стороны, которые обратились к психологу Ульрику Мальту, который более 20 лет занимается нейропсихиатрией и психосоматической медициной. Как пояснила адвокат Катрине Грёндал, "был необходим еще один специалист, чтобы понять, почему его предшественники /психиатры, проводившие ранее экспертизу Брейвика - прим. ИТАР-ТАСС/ пришли к противоположным заключениям".

Ожидается, что Мальт выступит на суде в июне этого года.

Между тем ряд экспертов уверяют, что по-своему правы были как те психологи, которые в ноябре прошлого года признали Андерса Брейвика невменяемым, равно как и те, которые несколько месяцев спустя не нашли у него серьезных психических отклонений.

Процесс по делу Андерса Брейвика начался в понедельник, 16 апреля. обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама