Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиратка установила "новый рекорд" по количеству нарушений ПДД и сумме накопленных штрафов

5 августа 2013, 9:59 UTC+3

Она задолжала дорожной полиции 1 млн дирхамов /более 273 тыс долл США/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. 28-летняя эмиратка установила новый "национальный рекорд" по количеству нарушений правил дорожного движения и сумме накопленных за них штрафов. За четыре года она умудрилась совершить 1551 нарушение ПДД, задолжав дорожной полиции без малого 1 млн дирхамов /более 273 тыс долл США/. Все они были совершены на одном и том же автомобиле, но в разных эмиратах.

Блюстители порядка на дорогах ОАЭ до сих пор шокированы тем фактом, что злостная нарушительница оставалась безнаказанной в течение столь длительного времени в стране, где, казалось, действует весьма жесткая и достаточно эффективная система наказаний даже за менее значительные проступки. Обладательница астрономического количества нарушений лишь случайно попала в поле зрения полиции эмирата Рас-эль-Хайма во время проверки файлов с просроченными водительскими удостоверениями. Было обнаружено, что дама с 2009 года не продлевала свои права, не предъявляла свою автомашину на ежегодную перерегистрацию, совершив за этот период более 1,5 тыс нарушений, большую часть которых составили превышение скорости и проезд "зайцем" по платным дорогам Дубая.

Вызванная в полицию нарушительница отказалась оплачивать все штрафы и теперь ее участь будет решать суд.

Согласно полицейской статистике, предыдущее "высшее достижение" в области игнорирования ПДД также принадлежало представительнице прекрасного пола - работающей в Дубае гражданке Бангладеш, которая 257 раз попадала под прицелы радара и камер наблюдения. Блюстители порядка выписали ей штрафы на сумму порядка 200 тыс дирхамов /примерно 55 тыс долл США/, в основном за превышение скоростного режима, а также арестовали ее автомашину на 1837 дней.

В Эмиратах существует система штрафных баллов, которые начисляются недисциплинированным водителям за более чем 70 различных нарушений. За вождение машины в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотиков, за отказ остановиться после аварии для оказания помощи пострадавшим, а также управление автомобилем без номерных знаков сразу начисляется 24 "черных пункта", а транспортное средство конфискуется на 60 дней. Набрав 12 штрафных очков, владелец машины расстанется со своим четырехколесным другом на 30 дней, в том числе, если он наехал на пешехода, устроил "слалом" на дороге или просто превысил допустимую скорость на 60 км в час.

Беспристрастные камеры дорожного контроля установлены на основных эмиратских магистралях, а в крупных городах ими оборудованы почти все регулируемые перекрестки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама