Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько чемпионов мира по боксу перешли в профессионалы благодаря новому турниру АИБА

31 июля 2012, 3:17 UTC+3
Несколько чемпионов мира по боксу среди любителей оказались в числе первых, кто вошел в рейтинг боксеров-профессионалов Международной ассоциации...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Несколько чемпионов мира по боксу среди любителей оказались в числе первых, кто вошел в рейтинг боксеров-профессионалов Международной ассоциации любительского бокса /АИБА/. Среди них - итальянцы Доменико Валентино и Клементо Руссо, азербайджанец Магомедрасул Меджидов.

АИБА планирует допустить к участию в Олимпийских играх боксеров-профессионалов с 2016 года - около 60 человек, которые будут проходить отбор в командном турнире Мировой серии бокса /ВСБ/ и соревнованиях комиссии профессионального бокса АИБА /АПБ/. Тем самым АИБА намерена остановить отток боксеров-любителей в профессионалы, предложив им не меньшие зарплаты и возможность выступить на Олимпийских играх.

Планируется, что в АПБ будут разыграны 56 путевок на Игры-2016, в ВСБ - 10. Таким образом, в Рио-де-Жанейро около четверти всех боксеров будут профессионалами.

Помимо Руссо, Валентино и Меджидова в числе первых боксеров, кто вошел в АПБ, стали Чон Хун Шин /Южная Корея/ и Серик Сайпиев /Казахстан/.

"Мы уверены, что настало время предложить что-то новое нашим ведущим боксерам, - отметил президент АИБА У Цинго. - При помощи АПБ мы сделаем революцию в мире бокса, это будет точка отсчета в развитии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама