Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч баскетболисток Австралии и Франции можно назвать одним из самых зрелищных на Олимпиаде

31 июля 2012, 4:19 UTC+3

Во время дополнительной пятиминутной игры команда Франции вырвалась вперёд, выиграв матч со счётом 74:70

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Матч баскетболисток Австралии и Франции пока можно назвать самым зрелищным на олимпийском турнире - он прошел при необычайном накале и имел колоссальную интригу.

Часто ли приходится видеть 12 тыс зрителей на игре женских баскетбольных команд? Пожалуй, нечасто. Однако именно такое количество зрителей присутствовало в понедельник на матче олимпийского баскетбольного турнира в Лондоне между женскими сборными Австралии и Франции.

Когда спец.корр. ИТАР-ТАСС вошел в олимпийский баскетбольный дворец, чтобы присутствовать на следующей игре Россия - Бразилия, там царила обстановка максимального накала. Шли последние минуты матча Австралия - Франция, счет был почти равный, и болельщики ревом восторга встречали удачные действия обеих команд. За 3,8 секунды до окончания матча француженки, выигрывавшие с перевесом в 2 очка, получили право на 2 штрафных. Казалось, судьба матча решена. Сборная Франции забивала первый штрафной и промахнулась со второго. Мяч забрала австралийская баскетболистка, передала его своей подруге по команде, и та бросила его в сторону кольца соперниц. В момент броска секундомер показывал, что до сирены осталось 0,2 секунды, однако услышать ее уже было невозможно, так как мяч, посланный со своей половины поля, ударился в щит, а от него попадал в кольцо соперниц. Мощный вопль 12 тыс голосов, выразивший горе одних от упущенной победы и радость других от спасенного казавшегося проигранным матча, в течение нескольких десятков секунд сотрясает стены новенького олимпийского баскетбольного дворца.

Команды с трудом пришли в себя и играли дополнительные 5 минут, в которые опустошенные, видимо, накалом страстей австралийки, занявшие на Олимпиаде в Пекине 2-е место, ничего не смогли противопоставить разыгравшимся француженкам и проиграли принципиальную встречу, от исхода которой во многом будет зависеть распределение мест в группе, в которой играет и сборная России, со счетом 70:74.

Начавшаяся сразу за этим драматическим матчем встреча сборных России и Бразилии прошла куда более спокойно. Если в первом матче олимпийского турнира, выигранном у сборной Канады, российские баскетболистки порой даже давали повод усомниться в итоговой победе, то во встрече с бразильянками они практически всю игру вели в счете с разрывом в 5-6 очков, а в четвертой 10-минутке увеличили преимущество до 10 мячей, победив со счетом 69:59. Бразильские баскетболистки за счет перехватов мяча и быстрых отрывов периодически сравнивали счет, однако в решающие моменты россиянки были точнее. Особенно хорошо смотрелись Евгения Белякова и Ирина Осипова, принесшие своей команде 14 и 13 очков соответственно.

Календарь игр на лондонской Олимпиаде дает возможность сборной России постепенно готовиться к самым сложным матчам. Ведь первый по-настоящему трудный матч со сборной Австралии ее ждет только 3 августа, а с сильной сборной Франции - еще на два дня позже. Поэтому российской команде надо постараться воспользоваться удачным календарем, чтобы поработать над устранением имеющихся недостатков. Например, в матче против команды Бразилии россиянки очень робко выглядели на подборе на щите соперниц, редко организовывали быстрые отрывы, да и в защите давали соперницам довольно много свободы. Но если баскетболистки Бразилии не смогли воспользоваться этими недочетами в игре сборной России, то более сильные команды это несомненно сделают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама