Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский дзюдоист попросил МОК заменить поврежденную бронзовую медаль Олимпиады

31 июля 2012, 4:47 UTC+3
Фелипе Китадаи случайно уронил награду, после чего на ней остались сильные царапины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи случайно повредил бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, завоеванную в субботу.

Он так радовался этой награде, которая для всех оказалась неожиданной, что решил не расставаться с нею ни на минуту. Спал с медалью на шее, ходил с нею в олимпийскую столовую, на почту и в прачечную, однако когда он собрался с нею в душ, товарищи по команде не выдержали и подвергли дзюдоиста насмешкам. Раздосадованный таким отношением друзей, Фелипе, снимая перед входом в душ медаль с шеи, нечаянно уронил ее, что вызвало заметные царапины и разрыв красивой ленты, на которой висела награда.

Теперь незадачливый спортсмен ждет рассмотрения Международным олимпийским комитетом его просьбы о замене медали на новую. Как утверждают специалисты, МОК не обязан этого делать, однако Фелипе надеется, что этот спортивный орган учтет тот факт, что бронзовая медаль Олимпиады для него и его семьи является почти святыней. К тому же в своем заявлении с просьбой о замене медали дзюдоист поклялся, что сразу передаст ее руководству бразильской команды, которая отдаст ему медаль уже только в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама