Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский дзюдоист попросил МОК заменить поврежденную бронзовую медаль Олимпиады

31 июля 2012, 4:47 UTC+3

Фелипе Китадаи случайно уронил награду, после чего на ней остались сильные царапины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи случайно повредил бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, завоеванную в субботу.

Он так радовался этой награде, которая для всех оказалась неожиданной, что решил не расставаться с нею ни на минуту. Спал с медалью на шее, ходил с нею в олимпийскую столовую, на почту и в прачечную, однако когда он собрался с нею в душ, товарищи по команде не выдержали и подвергли дзюдоиста насмешкам. Раздосадованный таким отношением друзей, Фелипе, снимая перед входом в душ медаль с шеи, нечаянно уронил ее, что вызвало заметные царапины и разрыв красивой ленты, на которой висела награда.

Теперь незадачливый спортсмен ждет рассмотрения Международным олимпийским комитетом его просьбы о замене медали на новую. Как утверждают специалисты, МОК не обязан этого делать, однако Фелипе надеется, что этот спортивный орган учтет тот факт, что бронзовая медаль Олимпиады для него и его семьи является почти святыней. К тому же в своем заявлении с просьбой о замене медали дзюдоист поклялся, что сразу передаст ее руководству бразильской команды, которая отдаст ему медаль уже только в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама