Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК подтвердил информацию о закрытии дела о необеспечении безопасности в Домодедово

20 апреля 2012, 12:09 UTC+3
Дело прекращено за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о необеспечении безопасности в день теракта в аэропорту Домодедово прекращено за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, подтвердив появившуюся в прессе информацию.

"В связи с поступающими от представителей СМИ запросами по информации о прекращении уголовного дела следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэровокзальном комплексе международного аэропорта Домодедово Следственный комитет сообщает, что как для возбуждения этого уголовного дела, так и для его прекращения имелись достаточные основания", - сказал собеседник агентства.

Маркин пояснил, что "система мер безопасности на объектах воздушного транспорта не была определена, и на момент совершения теракта отсутствовали нормативные акты, регламентировавшие порядок действий субъектов транспортной инфраструктуры по обеспечению транспортной безопасности". По словам представителя СК, требования Минтранса России по обеспечению транспортной безопасности были разработаны уже после совершенного теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама