Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС не планирует создавать лагеря для мигрантов

5 августа 2013, 11:05 UTC+3
Для ожидающих депортации иностранцев построено более 20 спецприемников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной миграционной службе пояснили, что ведомство не планирует разбивать лагеря для мигрантов по типу того, который действует сейчас в Москве. Как пояснили в ведомстве, речь идет не о лагерях, а о строительстве специальных приемников для мигрантов, которое ведется уже несколько лет.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию, что ФМС создает лагеря для мигрантов по примеру лагеря, созданного сейчас в столице в Иртышском проезде.

"Строительство спецприемников для содержания мигрантов, нарушивших закон РФ и ожидающих депортации, ведется уже несколько лет. На данный момент в регионах РФ построено и введено в эксплуатацию более 20 спецприемников", - сказали в ФМС, отметив, что речь не идет об обустройстве лагерей.

Планируется, что такие спецприемники будут работать в каждом регионе РФ. В ведомстве напомнили, что с 1 января 2014 года ФМС наделяется полномочиями по содержанию спецприемников, пока же мигранты, нарушившие законодательство РФ, содержатся в спецприемниках и изоляторах временного содержания, которые находятся в ведении МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама