Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андерса Брейвика временно переводят в другую тюрьму

5 августа 2013, 11:09 UTC+3
На новом месте террориста также поместят в отделение с усиленными мерами безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Андерса Брейвика временно переводят из тюрьмы Ила, где он содержится с момента окончания судебного процесса в августе прошлого года, в тюрьму Шиен. Об этом сообщила сегодня местная телекомпания Эн-эр-ко.

В Шиене террориста также поместят в отделение с самыми высокими мерами безопасности. "Такое решение было принято в начале июня. В этом нет ничего особенного. То, что такие "сложные" заключенные могут на время переводиться в другие тюрьмы - обычная практика", - отметил представитель Управления по делам тюрем Норвегии Йан Эрик Сандли.

Тюрем, у которых есть условия, чтобы содержать преступника с таким приговором, в Норвегии всего три - Ила, Шиен и Райнерике.

Ранее Брейвик неоднократно жаловался на то, что в Иле с ним часто плохо обращались. "Норвежский стрелок" содержался в одиночной камере в тюрьме Ила, которая состоит из 3 комнат площадью 8 кв. м. каждая. В его распоряжении были спальня, "кабинет" и комната для физических упражнений с беговой дорожкой и силовыми тренажерами. Контакты с людьми ограничивались несколькими минутами общения с охранниками. В течение дня осужденный мог один час проводить во внутреннем дворике, опять же в одиночестве. Впрочем, ему было разрешено принимать посетителей - однако не чаще одного раза в неделю. При этом в конце октября Брейвик подал жалобу на условия своего содержания и по неподтвержденным данным объявил голодовку.

В результате двойного теракта, совершенного Брейвиком в Осло и на острове Утейя 22 июля 2011 года, погибли 77 человек, более 150 были ранены. В конце августа 2012 года окружной суд норвежской столицы признал Андерса Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюремного заключения. По словам судьи Венке Элизабет Арнтцен, оглашавшей вердикт, решение о вменяемости террориста было принято коллегией из пяти судей единогласно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама