Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья, рассматривающий ходатайство участницы "Pussy Riot" Марии Алехиной об УДО, отказался взять отвод

22 мая 2013, 11:05 UTC+3
Осужденная заявила отвод судье после того, как он отказался удовлетворить ее ходатайство об этапировании на процесс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Судья Березниковского городского суда Михаил Шагалов, рассматривающий ходатайство участницы панк-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной об условно-досрочном освобождении, отказался взять отвод, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Алехина заявила отвод судье после того, как он отказал осужденной в удовлетворении ходатайства об этапировании ее на процесс. По словам осужденной, она имеет равное право присутствовать на заседании лично, а не посредством видеоконференцсвязи, в противном случае ее права нарушаются.

Дело "Pussy Riot"

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама