Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питер Джексон объявил о создании третьего фильма из киноцикла "Хоббит"

31 июля 2012, 8:03 UTC+3
Его планируется впервые показать летом 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Новозеландский режиссер Питер Джексон заявил, что создаст третий фильм из киноцикла "Хоббит". Как передают сегодня британские СМИ, таким образом экранизация знаменитого произведения английского писателя Толкина превратится из дилогии в трилогию.

Режиссер признался, что идея создать третий фильм о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса возникла у него после окончания проходивших в Новой Зеландии съемок второй и, как тогда планировалось заключительной частью киноцикла. По словам Джексона, он понял, что формат одной картины не позволяет включить в нее все важные эпизоды легендарной книги. В связи с этим было принято решено создать на основе отснятого материала не один, а два фильма.

Идею Джексона поддержала компания "Нью лайн синема" / New Line Cinema/, которая финансирует съемки картины. "Мы осознали, что богатство сюжета "Хоббита", а также некоторых связанных с ним материалов в приложениях к "Властелину колец", ставит перед нами вопрос: "А не рассказать ли нам эту историю в более полном варианте?", - cообщил 50-летний режиссер. - Будучи поклонниками этого произведения, мы просто не могли не дать на этот вопрос однозначно положительный ответ".

Цикл фильмов "Хоббит", также как и книга Джона Р. Р. Толкина "Хоббит, или Туда и обратно", на которой он основан, рассказывает о событиях, предшествовавших тем, что описываются во "Властелине колец".

Питер Джексон снял три фильма по книге "Властелин колец" в период с 2001 по 2003 год.

Первая часть трилогии - "Хоббит: Неожиданное путешествие" /The Hobbit: An Unexpected Journey/ - выйдет на экраны в декабре нынешнего года. Премьера второй части должна состояться в декабре 2013-го. Третий фильм планируется впервые показать летом 2014 года. До сих пор предполагалось, что вторая часть будет носить название "Хоббит, или Туда и обратно" /The Hobbit: There and Back Again/. Однако будет ли изменено название второго и как будет называться последний фильм о приключениях хоббитов теперь неизвестно.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама