Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие выявило ряд преступлений бизнесменов и чиновников Домодедово

20 апреля 2012, 12:26 UTC+3
Обнаружено мошенничество с авиатопливом более чем на 224 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. При расследовании уголовного дела о необеспечении безопасности в аэропорту Домодедово выявлен ряд других преступлений со стороны чиновников и бизнесменов, в том числе - сотрудников "Коммерческого агентства аэропорта "Домодедово". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Он подтвердил, что само уголовное дело о необеспечении безопасности было прекращено за отсутствием состава преступления, так как "на момент совершения теракта отсутствовали нормативные акты, регламентировавшие порядок действий субъектов транспортной инфраструктуры по обеспечению транспортной безопасности".

"Кроме того, в рамках уголовного дела были установлены отдельные эпизоды преступной деятельности некоторых собственников имущественного комплекса аэропорта Домодедово, - рассказал представитель СК. - В частности, из прекращенного уголовного дела выделены материалы и на их основании возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Фальсификация доказательств" в отношении сотрудников ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта "Домодедово" и других лиц".

По данным следствия, сотрудники этой фирмы, зная о начале процедуры банкротства авиакомпании "Красноярские авиалинии" и наличии поручительства аэропорта Внуково, "изготовили фиктивные счета-фактуры на поставку авиатоплива на общую сумму более 224 млн рублей, и обратились в Арбитражный суд о взыскании этой суммы с аэропорта Внуково". "Впоследствии эти перечисленные на счет ЗАО "КААД" денежные средства были похищены", - сказал Маркин.

Также, по его словам, в отдельное производство выделены материалы в отношении должностных лиц Домодедовского района Московской области "по факту распоряжения находившимися в федеральной собственности земельными участками, расположенными в границах аэропортового комплекса Домодедово и переданных в собственность в 2006-2011 годах иностранным компаниям, зарегистрированных в оффшорах".

"Помимо этого, из прекращенного уголовного дела выделены другие материалы, по которым проводятся следственные действия и принимаются процессуальные решения", - сказал Маркин.

24 января 2011 года около 16:30 мск в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников. В результате погибли 37 и пострадали 173 гражданина России и иностранных государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама