Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер выполнил обещание использовать общественный транспорт для поездок в Олимпийский парк

31 июля 2012, 8:56 UTC+3
Накануне Олимпиады Дэвид Кэмерон пообещал, что будет добираться до места проведения игр исключительно на метро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон выполнил свое обещание использовать общественный транспорт для поездок в Олимпийский парк. В понедельник глава британского правительства добрался на метро до района Стратфорд на востоке Лондона, чтобы лично наблюдать за выступлениями национальной сборной по прыжкам в воду. Об этом сообщила правительственная канцелярия.

Британские СМИ сегодня публикуют кадры поездки Дэвида Кэмерона в лондонском метро. На них показано, как премьер общается с пассажирами метро, сидящими рядом с ним в вагоне подземки, либо стоит, опершись о стенку, и читает газету. Кэмерон был одет в костюм, но без галстука.

В телерепортажах британских телеканалов также показано, как премьер стоит в вагоне метро, держась на поручни, и разговаривает с олимпийским волонтерами, среди которых, помимо британцев, есть представители Китая.

Накануне Олимпиады Кэмерон пообещал, что будет ездить на Олимпийские соревнования на метро и настоятельно посоветовал министрам своего правительства и другими официальным британским лицам последовать его примеру.

Дэвид Кэмерон в понедельник был не единственным ВИП- пассажиром лондонского общественного транспорта. Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге добрался до Олимпийского парка на поезде электрички, которая обслуживает район Доклендс на востоке Лондона, где расположен Олимпийский парк.

Правительство Великобритании и городские власти Лондона опасались, что транспортная система города во время Олимпиады может не выдержать нагрузки, связанной с крупнейшим в истории наплывом туристов. В связи с этим власти посоветовали компаниям разрешить своим сотрудникам во время игр работать на дому, чтобы разгрузить общественный транспорт в часы пик.

Понедельник стал первым будним днем Олимпиады, когда общественный транспорт должен был работать с полной нагрузкой. По оценке мэра Лондона Бориса Джонсона, транспортная система города достойно выдержала это испытание.

Чтобы олимпийцы не простаивали в пробках, власти британской столицы ввели на время игр специальные полосы на дорогах, передвигаться по которым имеют право только машины со спортсменами и олимпийскими делегациями. Подобная мера вызвала недовольство части автомобилистов, в первую очередь водителей такси. Мэр Борис Джонсон заявил, что в понедельник городские власти отменили на некоторых улицах запрет на движение обычных машин по "олимпийским" полосам. По словам градоначальника, в некоторых районах города необходимость в этих полосах отпала, так как многие члены олимпийских делегаций решили путешествовать на общественном транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама