Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпиаде в Лондоне южнокорейская команда столкнулась с плохим судейством - газета "Кориа таймс"

31 июля 2012, 8:59 UTC+3

Это заявление касается непродолжительной дисквалификации пловца Пак Дэ Ёна и "отменённой" победы дзюдоиста Чхо Чун Хо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

СЕУЛ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На Олимпиаде в Лондоне южнокорейская команда столкнулась с неожиданным препятствием, но не в лице противостоящих ей соперников, а с плохим судейством, пишет сегодня газета "Кориа таймс".

Среди примеров непонятная дисквалификация и последующее "восстановление в правах" пловца Пак Дэ Ёна после заплыва на 400 метров вольным стилем и скандальная история, когда в четвертьфинале южнокорейскому дзюдоисту Чхо Чун Хо вначале присудили победу над японцем Масаси Эбинумой, а затем после вмешательства руководства судейской комиссии Международной федерации дзюдо /МФД/ его шансы на золотую медаль отобрали. При этом все апелляции южнокорейской олимпийской сборной были отклонены.

"Такого не было за всю 60-летнюю историю существования Международной федерации дзюдо", - заявил в этой связи главный тренер южнокорейских дзюдоистов Чун Хун. При этом даже японский соперник признал, что, по его ощущениям, он проиграл поединок. "Я чувствую себя неудобно по отношению к Чхо", - сказал он журналистам.

Сейчас руководство МФД пытается утихомирить разгоревшиеся страсти, пишет газета.

Что касается временной дисквалификации и последующей ее отмены в отношении пловца Пак Дэ Хвана, то такие проколы, когда на протяжении нескольких часов, которые можно было потратить на тренировки перед следующим финальным заплывом, спортсмен пребывал в состоянии стресса, никоим образом не способствуют дальнейшим успешным выступлениям на водной дорожке, отмечает "Кориа таймс". Следующие старты это подтвердили и олимпийский чемпион не смог защитить свой титул на дистанции 400 метров вольным стилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама