Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет начал проверку по факту осквернения флага России американской панк-группой

5 августа 2013, 11:24 UTC+3

Бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхоффан на концерте в Одессе надругался над российским флагом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал свою проверку по факту осквернения государственного флага России музыкантом группы "Bloodhound Gang" на концерте в Одессе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ, "несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы "Bloodhound Gang" до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по данному факту".

"Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи", - сообщили в СК.

Непристойные действия Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе стали причиной поспешного и бесславного отъезда американских музыкантов с  фестиваля "KUBANA"-2013 в Анапе. Их вывели через черный ход, однако возмущенная публика все-таки освистала их и забросала помидорами и тухлыми яйцами. Их выступление было отменено.

Полиция Анапы после опроса музыканта передала собранные материалы в городскую прокуратуру для принятия процессуального решения.

Между тем, источники в прокуратуре заявляют, что материалы от полиции к ним так и не пришли и пока продолжается проверка органами дознания.

Ранее в правоохранительных органах Анапы ИТАР-ТАСС сообщили, что "как только заявление по поводу ролика с осквернением российского флага поступило в дежурную часть отдела МВД по городу, там была проведена доследственная проверка". "Материалы переданы для принятия процессуального решения. Басист группы Джаред Хенеган /он же - Эвил Джаред Хасселхофф/, ставший главным фигурантом скандала, был опрошен в присутствии переводчика", - сообщил пресс-секретарь отдела МВД по городу Алексей Лысюк.

3 августа музыканты из группы "Bloodhaund Gang" покинули Россию, поскольку ФМС сократила им срок пребывания в РФ за нарушение российского законодательства. 

Сегодня на поведение группы Bloodhound Gang отреагировала Украина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама