Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоист Мансур Исаев реализовал свою мечту неполностью, даже выиграв олимпийское золото

31 июля 2012, 9:04 UTC+3
Олимпийский чемпион намерен продолжать "бороться и выигрывать"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Екатерина Борисенкова/. "Я выиграл олимпийское "золото", достиг вершины, но у меня нет такого ощущения, что мечта реализована полностью. Сейчас мне еще больше хочется бороться и выигрывать". Об этом рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС олимпийский чемпион Лондона дзюдоист Мансур Исаев.

Став лучшим в весовой категории 73 кг, дагестанец Исаев сотворил чудо. Кто-то, может, и довольствовался бы первым "золотом" дзюдоистов на Играх, которое завоевал 28 июля Арсен Галстян. Это уже в любом случае лучший результат российских дзюдоистов на Играх – более тридцати лет подобного успеха команда не праздновала. Но Мансур, "заразившись" примером своего друга и сотоварища по команде Галстяна, понял – "выиграть можем все".

"Невероятный кураж сегодня поймал. Я – олимпийский чемпион. Говорю себе это, говорю... Но пока так и не поверил. Теперь начал понимать, почему у Арсена глаза сегодня такие были. Он-то уже ночь с этим пережил, - поделился в беседе со спец.корр. ИТАР-ТАСС дзюдоист. – Вчера утром дождался, когда Арсен проснется. Только он глаза открыл, говорю – "брат, ты олимпийский чемпион"! А он до сих пор не верит! Я еще смеялся, а теперь сам такой же!".

"Смотрю сейчас на своего братишку Арсена и потихоньку начинаю осознавать, что произошло со мной, - продолжил олимпийский чемпион. – Теперь посмотрим, что со мною утром будет...".

Мансур особенно попросил всех журналистов поблагодарить от него в своих сообщениях главного тренера мужской сборной итальянца Эцио Гамбу, и, конечно, всех тех, кто вложил в него свой труд – это Виталий Макаров, Дмитрий Морозов, Хасамби Таов, Константин Философенко, Сергей Космынин, Джабраил Магомедов.

На вопрос спец.корр.ИТАР-ТАСС, что будет с командой, если Гамба все-таки покинет пост наставника после Игр, Мансур отрезал: "Нет! Это невозможно. Я даже думать не хочу об этом. Я всё знаю, всё понимаю, всё может быть! Когда он пришел, команда была совсем другой. А сейчас у нас два "золота"! Не могу поверить, что он уйдет. Не может такого быть".

Особенно вся команда, по признанию Мансура, болеет за Александра Михайлина, 3-кратного чемпиона мира, за три последних олимпийских цикла так ни разу и не попавшего на Игры: "Саша обладает железной психологией, он прошел через многое – и проблемы со здоровьем не единственное, с чем ему пришлось справляться. Но он восстановился, смог взять "бронзу" чемпионата мира. Это невероятно сильный человек, во всех смыслах".

Теперь Мансур Исаев планирует, помимо соревнований дзюдоистов, посетить турнир легкоатлетов на Играх: "Очень хочу вживую увидеть выступление Усэйна Болта. Вообще Игры это что-то невероятное – в олимпийской деревне столько всего интересного можно увидеть".

"Это что-то непередаваемое. Вчера в столовой одна команда сидела, даже не понял, какая, и вошел парень, ставший победителем. Они аплодировали ему все, улыбались, кричали! Я даже позавидовал немного, - улыбнулся Мансур. – Теперь я тоже олимпийский чемпион. И все-таки не верится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама