Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей и сенат Конгресса США согласовали текст законопроекта об ужесточении санкций против Ирана

31 июля 2012, 7:06 UTC+3
Документ будет вынесен до того, как законодатели разойдутся на августовские парламентские каникулы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Палата представителей и сенат Конгресса США согласовали текст законопроекта, предусматривающего дальнейшее ужесточение односторонних санкций против Ирана. Об этом объявила в понедельник вечером председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Илеана Рос-Лейтинен /республиканец, от штата Флорида/. По ее словам, на голосование в обеих палатах Конгресса данный документ, предполагающий в том числе экстерриториальное применение карательных мер против третьих стран, поддерживающих деловые связи с Ираном, будет вынесен позднее на текущей неделе - до того, как законодатели разойдутся на августовские парламентские каникулы.

С точки зрения Рос-Лейтинен, подготовленный законопроект посылает Тегерану "ясный сигнал относительно того, что США привержены идее недопущения пересечения Ираном "ядерного порога". Документ "по существу вносит в "черный список" энергетический сектор ИРИ", а также любые "ведущие с ним дела иностранные компании", предупредила Рос- Лейтинен. Кроме того, законопроект позволяет применять "новые и расширенные санкции против финансовых институтов, судоходных компаний и страховщиков, которые будут вести бизнес с Ираном". Наконец, выработанный нормативно-правовой акт направлен на то, чтобы "блокировать возможность Тегерана реализовывать свою нефть" в обмен на золото и использовать "другие торговые и бартерные схемы, продавать энергетические бонды и выпускать государственные долговые обязательства", уточнила законодатель.

Не исключено, что новый законопроект будет рассмотрен и в сенате, и в палате представителей уже в среду. Документ был подготовлен путем приведения к "одному знаменателю" текстов, которые ранее уже были одобрены в сенате и палате представителей отдельно друг от друга. В сенате это произошло в мае, в палате представителей - в декабре прошлого года. Согласование данных текстов Рос-Лейтинен и глава банковского комитета сената Тим Джонсон /демократ, от штата Южная Дакота/ вели несколько недель.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама