Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев искренне любит друзей и ненавидит предательство

31 июля 2012, 10:25 UTC+3

О воспитаннике Челябинской школы олимпийского резерва рассказал заслуженный тренер России - Александр Миллер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске сегодня праздник - олимпийским чемпионом стал воспитанник здешней школы олимпийского резерва по дзюдо Мансур Исаев. Тем самым завершилось восхождение челябинских борцов от олимпийской "бронзы" и "серебра" до "золота". Об этом с радостью корр. ИТАР-ТАСС поведал тренер Исаева, заслуженный тренер России Александр Миллер.

"Сбылась наша мечта! - не скрывает он своих чувств. - Мы ждали этой победы и верили в Мансура. И он был заряжен только на победу. Пожалуй, самым сложным для него было преодолеть полуфинал, в котором Мансур встречался с очень сильным корейцем, которому до этого проигрывал шесть раз. Но есть особая цифра 7, и я очень надеялся, что она выручит, и в седьмом поединке наш борец должен выиграть... Так и произошло. Ну а на финальную схватку Мансур выходил как барс, не дав японцу никаких шансов, и буквально шокировал его своей решительностью и мощью".

- А какой он человек, Мансур Исаев?

"Это очень сильный и в то же время добрый гладиатор, идеальный друг. Он единственный сын в семье, которая живет в Дагестане. Очень любит маму и папу, старается как можно чаще отдавать им частицу своего тепла. И родители отвечают взаимностью. Мансур общительный человек, любит таких как он отрытых и честных друзей. Кстати, с ним очень легко работать, в этом я убедился за восемь с лишним лет. А вот нечестность, а тем более предательство терпеть не может".

- Что такое Челябинская школа олимпийского резерва по дзюдо, которой вы отдаете все свое время?

"Это моя и наша жизнь. Здесь занимались Степкин и Макаров, которые затем стали соответственно бронзовым и серебряным призерами Олимпийских игр. А вот о "золоте" мы все только мечтали и очень много работали, чтобы достичь его. Теперь нашу мечту осуществил Мансур! Характерно, что его секундантом в Лондоне был другой мой ученик Виталий Макаров. В Челябинской области дзюдо занимаются 7 тысяч человек, из которых в школах олимпийского резерва больше двух тысяч. Здесь много способных мальчишек и девчонок, которым еще нужно минимум лет десять, чтобы о них заговорили, как о серьезных соперниках. Но есть уже немало заявивших о себе молодых борцов - Зуев, Ишимов, братья Ярцевы. Однако вывести их на пьедестал, тем более Олимпийский, сможет только огромная работа, терпение и оставленные на тренировках литры пота".

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сразу же после финального поединка поздравил челябинского дзюдоиста с победой. А пресс-служба губернатора напомнила о том, что по возвращении домой борца-триумфатора ждет солидное материальное вознаграждение от главы региона.

Уже известно, что Мансур Исаев возвращается в Челябинск 4 августа. Его многочисленные болельщики, руководители города и области готовят ему достойную встречу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама