Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев искренне любит друзей и ненавидит предательство

31 июля 2012, 10:25 UTC+3

О воспитаннике Челябинской школы олимпийского резерва рассказал заслуженный тренер России - Александр Миллер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске сегодня праздник - олимпийским чемпионом стал воспитанник здешней школы олимпийского резерва по дзюдо Мансур Исаев. Тем самым завершилось восхождение челябинских борцов от олимпийской "бронзы" и "серебра" до "золота". Об этом с радостью корр. ИТАР-ТАСС поведал тренер Исаева, заслуженный тренер России Александр Миллер.

"Сбылась наша мечта! - не скрывает он своих чувств. - Мы ждали этой победы и верили в Мансура. И он был заряжен только на победу. Пожалуй, самым сложным для него было преодолеть полуфинал, в котором Мансур встречался с очень сильным корейцем, которому до этого проигрывал шесть раз. Но есть особая цифра 7, и я очень надеялся, что она выручит, и в седьмом поединке наш борец должен выиграть... Так и произошло. Ну а на финальную схватку Мансур выходил как барс, не дав японцу никаких шансов, и буквально шокировал его своей решительностью и мощью".

- А какой он человек, Мансур Исаев?

"Это очень сильный и в то же время добрый гладиатор, идеальный друг. Он единственный сын в семье, которая живет в Дагестане. Очень любит маму и папу, старается как можно чаще отдавать им частицу своего тепла. И родители отвечают взаимностью. Мансур общительный человек, любит таких как он отрытых и честных друзей. Кстати, с ним очень легко работать, в этом я убедился за восемь с лишним лет. А вот нечестность, а тем более предательство терпеть не может".

- Что такое Челябинская школа олимпийского резерва по дзюдо, которой вы отдаете все свое время?

"Это моя и наша жизнь. Здесь занимались Степкин и Макаров, которые затем стали соответственно бронзовым и серебряным призерами Олимпийских игр. А вот о "золоте" мы все только мечтали и очень много работали, чтобы достичь его. Теперь нашу мечту осуществил Мансур! Характерно, что его секундантом в Лондоне был другой мой ученик Виталий Макаров. В Челябинской области дзюдо занимаются 7 тысяч человек, из которых в школах олимпийского резерва больше двух тысяч. Здесь много способных мальчишек и девчонок, которым еще нужно минимум лет десять, чтобы о них заговорили, как о серьезных соперниках. Но есть уже немало заявивших о себе молодых борцов - Зуев, Ишимов, братья Ярцевы. Однако вывести их на пьедестал, тем более Олимпийский, сможет только огромная работа, терпение и оставленные на тренировках литры пота".

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сразу же после финального поединка поздравил челябинского дзюдоиста с победой. А пресс-служба губернатора напомнила о том, что по возвращении домой борца-триумфатора ждет солидное материальное вознаграждение от главы региона.

Уже известно, что Мансур Исаев возвращается в Челябинск 4 августа. Его многочисленные болельщики, руководители города и области готовят ему достойную встречу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама