Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница Pussy Riot Мария Алехина этапирована в нижегородскую колонию

5 августа 2013, 11:36 UTC+3
В какое именно учреждение доставлена девушка, не уточняется
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина этапирована в нижегородскую женскую колонию. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"Мария Алехина прибыла в одно из учреждений Нижегородской области", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального ГУФСИН Нина Фролова. Она не уточнила когда и в какую колонию доставлена Алёхина, сославшись на законодательство.

На территории Нижегородской области распложены два женских исправительных учреждения - ИК-18 в Ардатовском районе и ИК-2 в Нижнем Новгороде.

Участница скандального музыкального коллектива отбывала наказание в женской колонии в Березниках в Пермском крае за акцию в московском храме Христа Спасителя. Основанием для перевода Алехиной в другое учреждение стало распоряжение ФСИН.

Этапирована в другой регион

1 августа начальник пресс-службы Главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов подтвердил ИТАР-ТАСС, что Мария Алехина переведена отбывать наказание в другой регион.

"Она действительно этапирована в другой регион к месту дальнейшего отбывания наказания", - подтвердил представитель ГУ ФСИН, отметив, что "основанием было распоряжение ФСИН России".

Он не стал говорить о причинах перевода, но, отвечая на вопрос агентства о том, насколько правдива версия о переводе из-за плохого отношения к ней в колонии, заметил, что "это домыслы, о которых может говорить только человек, далекий от нашей службы".

"За обедом писала письмо"

В конце мая 2013 года Березниковский городской суд отказал участнице панк-группы "Pussy Riot" в условно-досрочном освобождении.

"В ходатайстве Алехиной об условно-досрочном освобождении отказать", - говорится в решении суда.

Принимая решение, суд учел отрицательную характеристику осужденной из колонии. По мнению представителя колонии, она нарушает санитарно-гигиенические нормы, поощрений не имеет. Так, за Алехиной числятся такие нарушения, как "не надела косынку за швейной машинкой, не содержала в порядке кровать, за обедом писала письмо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама