Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Пхеньяна радуются успехам спортсменов из КНДР

31 июля 2012, 10:30 UTC+3
За первые 24 часа Олимпиады северокорейские атлеты завоевали 2 золотые медали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

ПХЕНЬЯН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Успехи спортсменов КНДР на летних Олимпийских играх в Лондоне радуют жителей Пхеньяна и других регионов страны. "Наши атлеты сумели за первые 24 часа этих самых престижных международных состязаний завоевать две золотые медали", - сказал журналистам тренер спортивного клуба "Джансан" Кван Ин Гок. "Не сомневаемся в новых достижениях национальной сборной", - добавил он.

"Сообщения о выступлениях наших спортсменов в Лондоне доставляют истинную радость всей моей семье", - сказал директор департамента министерства почт и телекоммуникаций Ким Чен Сок.

"Враждебные КНДР средства массовой информации утверждали, что на Олимпиаде в Великобритании Северная Корея может рассчитывать максимум на одну серебряную медаль", - отмечается в комментарии информационного агентства ЦТАК. "Наши атлеты добились отличных результатов и решительно опровергли эти прогнозы", - подчеркивается в нем.

Северокорейский тяжелоатлет Ким Ун Гук стал чемпионом Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 62 кг. Его результат по сумме двоеборья - 327 кг, что является новым мировым рекордом. Попутно он установил олимпийский рекорд в рывке, подняв 153 кг.

Ом Юн Чхоль, выступавший в группе "Б", завоевал "золото" в весовой категории до 56 кг с суммой двоеборья 293 кг, установив олимпийский рекорд в толчке – 168 кг. "Мне удалось добиться этой победы благодаря теплой заботе со стороны великого лидера Ким Чен Ира, а также дорогого и уважаемого товарища Ким Чен Ына", - сообщил он журналистам в Лондоне.

Ан Кым Э из КНДР завоевала золотую олимпийскую медаль, выиграв соревнования по дзюдо в весовой категории до 52 кг. В активе сборной народной республики есть еще одна бронзовая награда.

Спортсмены КНДР опережают соседей - атлетов Южной Кореи, занимающих шестое место в таблице командного зачета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама