Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Пхеньяна радуются успехам спортсменов из КНДР

31 июля 2012, 10:30 UTC+3

За первые 24 часа Олимпиады северокорейские атлеты завоевали 2 золотые медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

ПХЕНЬЯН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Успехи спортсменов КНДР на летних Олимпийских играх в Лондоне радуют жителей Пхеньяна и других регионов страны. "Наши атлеты сумели за первые 24 часа этих самых престижных международных состязаний завоевать две золотые медали", - сказал журналистам тренер спортивного клуба "Джансан" Кван Ин Гок. "Не сомневаемся в новых достижениях национальной сборной", - добавил он.

"Сообщения о выступлениях наших спортсменов в Лондоне доставляют истинную радость всей моей семье", - сказал директор департамента министерства почт и телекоммуникаций Ким Чен Сок.

"Враждебные КНДР средства массовой информации утверждали, что на Олимпиаде в Великобритании Северная Корея может рассчитывать максимум на одну серебряную медаль", - отмечается в комментарии информационного агентства ЦТАК. "Наши атлеты добились отличных результатов и решительно опровергли эти прогнозы", - подчеркивается в нем.

Северокорейский тяжелоатлет Ким Ун Гук стал чемпионом Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 62 кг. Его результат по сумме двоеборья - 327 кг, что является новым мировым рекордом. Попутно он установил олимпийский рекорд в рывке, подняв 153 кг.

Ом Юн Чхоль, выступавший в группе "Б", завоевал "золото" в весовой категории до 56 кг с суммой двоеборья 293 кг, установив олимпийский рекорд в толчке – 168 кг. "Мне удалось добиться этой победы благодаря теплой заботе со стороны великого лидера Ким Чен Ира, а также дорогого и уважаемого товарища Ким Чен Ына", - сообщил он журналистам в Лондоне.

Ан Кым Э из КНДР завоевала золотую олимпийскую медаль, выиграв соревнования по дзюдо в весовой категории до 52 кг. В активе сборной народной республики есть еще одна бронзовая награда.

Спортсмены КНДР опережают соседей - атлетов Южной Кореи, занимающих шестое место в таблице командного зачета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама