Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы поздравила 15-летнюю пловчиху Руту Мейлутите с золотой медалью

31 июля 2012, 10:57 UTC+3
За победу юная спортсменка получит премию в размере 116 тысяч евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

ВИЛЬНЮС, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Президент Литвы Даля Грибаускайте направила сегодня поздравление с золотой медалью Игр в Лондоне 15-летней пловчихе Руте Мейлутите, выигравшей в понедельник вечером финальный заплыв на 100 м брасом. Об этом сообщила президентская пресс-служба.

"Первую для нашей страны медаль Игр завоевала самая юная за всю историю участия литовских спортсменов в Олимпиадах представительница сборной Литвы", - отметила глава государства. По ее словам, вся Литва, затаив дыхание, следила за выступлением юной спортсменки. Грибаускайте находилась непосредственно на трибуне олимпийского бассейна.

Для того, чтобы поболеть за Мейлутите, которая в полуфинале установила рекорд Европы и стала одной из претенденток на победу, президент даже на день продлила свое пребывание в Лондоне. Спортсменка оправдала самые смелые ожидания. "Достигнутым результатом вы удивили весь мир и, хотя вам всего 15 лет, уже вошли в историю олимпийского спорта", - подчеркнула Грибаускайте.

За победу Мейлутите получит премию в размере 400 тыс литов /116 тыс евро/. Ее медаль стала первой олимпийской наградой, завоеванной пловцами Литвы за годы независимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама