Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проволочный проводник Verrata™ и программная методика iFR® (Instant Wave-Free Ratio™) будут представлены на EuroPCR-2013

22 мая 2013, 9:00 UTC+3

Volcano презентует два продукта, предназначенных для расширения роли физиологии в катетеризационной лаборатории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.volcanocorp.com

Фото www.volcanocorp.com

САН-ДИЕГО (SAN DIEGO), 21 мая 2013 г. /PRNewswire/ -- Компания Volcano Corporation (код NASDAQ: VOLC), ведущий разработчик и производитель высокоточного управляемого медицинского оборудования, предназначенного для повышения качества диагностики и лечения коронарной болезни сердца и заболеваний периферических сосудов, объявила сегодня о том, что демонстрации проволочного проводника Verrata™ и методики iFR® (Instant wave-Free Ratio™) будут продолжаться на протяжении всей недели проведения конгресса EuroPCR-2013 в Париже, Франция. Эти два интервенционного инструмента помогают врачам проводить больше процедур и принимать больше решений, исходя из фактических показателей сердечной функции, а не опираясь на одну лишь ангиограмму.

«Несмотря на все вопросы, возникающие сегодня вокруг транскожной коронарной ангиопластики (PCI), мы наблюдаем волнующий процесс эволюции, проходящий в форме более точного стентирования и управления интервенционным вмешательством посредством таких физиологических инструментов, как Fractional Flow Reserve (FFR) (фракционный резерв кровотока), - прокомментировал происходящее Джо Бёрнетт (Joe Burnett), исполнительный вице-президент и генеральный директор департамента функционального управления компании Volcano. - Данные исследований DEFER, FAME и FAME II неоднократно подтверждали, что FFR является лучшим и самым доказательным диагностическим инструментом из существующих на сегодняшний день приборов, помогающих осуществлять диагностику сосудов пациента или даже конкретного участка закупоривания. За пять лет, прошедшие со времени появления FAME, все реже медики принимают решения на основании одной лишь ангиограммы, без проведения какого бы то ни было функционального анализа. Мы уверены, что на сегодняшний день FFR - самый надежный инструмент для оценки состояния сердечно-сосудистой системы».

«Физиология продолжит развиваться, - добавил г-н Бёрнетт. - Несмотря на то, что FFR регулярно и широко используется для принятия решений о необходимости лечения пациента, ежедневная практика часто возвращается к базовой ангиограмме с тем, чтобы выбрать конкретные очаги поражения для лечения и подтверждения успешного результата терапии. Физиология может предоставить огромный объем информации, весьма полезной для ежедневной практики. Проводник Verrata и программная методика iFR разработаны в качестве продолжения этой эволюции, цель которой - предоставить медикам возможность быстро и просто получить ценную функциональную информацию посредством процедуры стентирования».

Verrata™ станет пятым новым проволочным проводником давления за последние пять лет. Он отличается новой конструкцией и рабочей процедурой, предназначенной для установления быстрых и простых соединений и повторных соединений на протяжении процедуры. «Предлагаемую рабочую процедуру нового проводника можно назвать идеальной, поскольку она максимально имитирует процесс стандартного использования проволочного проводника в ежедневной практике, - сказал Брюс Сэмьюэлс (Bruce Samuels), доктор медицинских наук, практикующий в больнице Cedars-Sinai Hospital в Лос-Анджелесе (Los Angeles), штат Калифорния. - Главным отличием между повседневным интервенционным проводником и проволочным проводником под давлением является крупный и тяжелый соединитель, расположенный на конце проводника. Конструкция Verrata дает мне возможность быстро и просто отсоединять и повторно подсоединять проводник без прерывания рабочего процесса. Процедура повторного подсоединения теперь осуществляется быстрее, чем подсоединение индефлятора для системы доставки стента, что позволяет мне управлять проводником Verrata точно так же, как и стандартным интервенционным проводником без соединителя, и просто подсоединять его повторно в любой момент, когда я хочу осуществить измерение. Это идеальное решение для доставки по проводнику таких устройств, как баллоны и стенты, с осуществлением ценных физиологических измерений на каждом этапе процедуры. Я жду функционального улучшения результатов моей терапии для пациентов без необходимости доверять только ангиограмме».

Наша новая программная методика iFR® была разработана во взаимодействии с Imperial College London (Имперским колледжем Лондона). Использование того же проводника давления и оборудования, что применяется сегодня для FFR и iFR®, повышает качество физиологических измерений пациента в состоянии покоя перед нагрузкой на сердце с помощью распространенного сосудорасширяющего препарата вроде аденозина.

«Я продолжаю удивляться тому, насколько неточной может быть ангиограмма, - заметил Матиас Гётберг (Matthias Gotberg), интервенционный кардиолог отделения сердечно-сосудистых заболеваний больницы Skane University Hospital в Лунде (Lund), Швеция. - Физиология предоставляет очень важную функциональную информацию, которая попросту идет вразрез с результатами ангиограммы и не должна игнорироваться. Осуществляя эти важные измерения за считанные секунды, медики получают физиологические ответы, и при этом рабочие процедуры остаются практически идентичными тому, как сегодня проводится ангиографическая PCI. По существу, врач может неоднократно выполнять двойную проверку ангиограммы с фактическими показаниями сердечной функции без значительного затягивания продолжительности процедуры. Я пользуюсь этим программным решением вот уже более трех месяцев. Не вдаваясь в ненужные подробности, скажу, что сегодня при помощи iFR я осуществляю такие функциональные измерения, в которых раньше полагался только на одну лишь ангиограмму».

«iFR и FFR рассматривают один и тот же очаг поражения, но с двух совершенно разных точек зрения, - отметил Джастин Дэйвис (Justin Davies), бакалавр медицины и хирургии, член Королевской коллегии терапевтов, доктор наук из Имперского колледжа Лондона. - FFR всегда будет для нас важным лабораторным инструментом. Он воссоздает «наихудший вариант развития событий», что позволяет исключить ишемию, и пациенты, прошедшие FFR-тест с отрицательным результатом, отлично поправляются при помощи одной лишь медицинской терапии. В то же время, ретроспективный централизованный лабораторный анализ iFR, проведенный с участием более 1 500 пациентов, указывает на то, что более половины наших пациентов могут избежать необходимости в гиперемических препаратах и по-прежнему извлекать пользу из доказанной ценности этих физиологических анализов. ADVISE II станет первым перспективным комплексным независимым исследованием с использованием существующего на сегодняшний день алгоритма iFR, разработанного Volcano во взаимодействии с Имперским колледжем с целью подтверждения этой гипотезы».

Результаты исследования первых 300 пациентов в рамках ADVISE II будут обнародованы на EuroPCR в рамках презентации достижений последних клинических исследований в формате «горячей линии», которая состоится в четверг, 23 мая, в 10:09 в комнате 351.

Проволочный проводник Verrata™ и программная методика iFR® будут совместимы с многофункциональными системами визуализации Volcano, включая новейшую интегрированную систему CORE™, которая также будет представлена на EuroPCR- 2013. На сегодняшний день iFR® активно используется в более чем 20 медицинских центрах по всему миру. Больницы в Лондоне, Роттердаме и Йоханнесбурге будут участвовать в «живых» презентациях примеров терапии с использованием iFR® на протяжении всей недели проведения конгресса. «Эти два новых инструмента сделают физиологию более доступной и распространенной, что, безусловно, принесет пользу и больницам, и пациентам, - продолжил г-н Бёрнетт. - Чем легче врачу проверить результаты ангиограммы, тем лучше это для хода лечения. Интеграция iFR и FFR в одну систему и возможность доступа к ним «одним щелчком» расширяет наши возможности осуществлять такие двойные проверки. Это очень волнующий период для физиологической программы Volcano, и мы реализуем нашу концепцию передового рабочего процесса с использованием интервенционного проводника, способного быстро и легко предоставлять функциональную информацию, отличную от данных ангиограммы».

 

О Volcano Corporation

Volcano Corporation производит революцию в отрасли медицинского оборудования благодаря широкому ассортименту технологий, делающих процессы диагностической визуализации и лечения более простыми и информативными и менее инвазивными. Продукты компании дают медикам современные аналитические инструменты, предоставляющие более значимую информацию, используя звук и свет в качестве направляющих элементов. Изначально специализируясь на лечении пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и распространив впоследствии свою деятельность на другие сферы медицины, компания Volcano расширяет границы возможного в области спасения пациентов, объединяя методики диагностической визуализации и терапии.

Прогностические заявления

Этот пресс-релиз содержит прогностические заявления в пределах определения, данного в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Любые содержащиеся в данном пресс-релизе заявления, не являющиеся историческими фактами, могут считаться «прогностическими». Такие заявления основываются на текущих предположениях руководства компании и подвержены рискам и факторам неопределенности, которые могут привести к значительному отличию результатов деятельности Volcano от содержащихся в данном релизе заявлений. Некоторые потенциальные риски и факторы неопределенности, которые могут привести к отличию фактических результатов от содержащихся здесь предположений, включают темпы и пределы рыночной адаптации продуктов и технологий компании; неожиданные результаты клинических испытаний, включая неожиданные новые клинические данные и результаты дополнительного анализа существующих данных; непредвиденные действия регулятивных органов или правительства в целом; способность компании получать или охранять свои патенты или другую интеллектуальную собственность; конкуренцию в целом; давление на ценовую политику со стороны правительства, отрасли и общества; неожиданные производственные проблемы; стратегии развития коммерческой деятельности; сроки и результаты достижения основных этапов разработки новых продуктов; результаты текущих судебных разбирательств; влияние и преимущества развития рынка; презентацию новых продуктов; непредвиденные проблемы с данными, безопасностью и технические трудности; ситуацию на рынках и другие риски, характерные для процессов разработки и коммерциализации медицинского оборудования. Эти и другие факторы неопределенности более подробно описаны в отчетах компании Volcano, предоставляемых Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, включая последний квартальный отчет по форме 10-Q. Не следует чрезмерно полагаться на прогностические заявления, сделанные исключительно на основе данных, имеющихся на текущий момент. Volcano не несет никакой ответственности за обновление каких-либо прогностических заявлений для отражения новой информации, событий или обстоятельств, появившихся с того момента, когда они были сделаны, или отображения непредвиденных обстоятельств.

[1] Проволочный проводник Verrata™ ожидает одобрения 510(k) и CE и на сегодняшний день не доступен для продажи. Наша программная методика iFR® software одобрена в государствах, использующих маркировку CE.

 

Контакты:

Идриен Брендон (Edrienne Brandon), Volcano Corporation

Тел.: +1-858-720-4136

ebrandon@volcanocorp.com

 

Контактная информация для инвесторов:

Нил Розен (Neal Rosen),

Тел.: +1-650-458-3014

nrosen@volcanocorp.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама