Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы призвал Госдуму не принимать закон о запрете гомосексуальной пропаганды

22 мая 2013, 11:23 UTC+3

Свою "четкую позицию по этому вопросу" Ягланд направил спикеру Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова, Мария Пшеничникова/. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Госдуму не принимать во втором чтении закон о запрете гомосексуальной пропаганды.

"У меня четкая позиция по этому вопросу, я направил письмо председателю Госдумы в связи с законом о запрете гомосексуальной пропаганды, - сказал он на пресс- конференции в Москве. - Очень важно, чтобы любой принимаемый закон не подрывал фундаментальные принципы свободы слова".

Что касается законопроекта об оскорблении религиозных чувств, то генсек подчеркнул, что "всегда активно выступал за самостоятельность церквей и уважение всех религий, в то же время у всех должно быть право высказывать свое мнение по религиозным вопросам и вообще по отношению к религии".

"Выказывать такое мнение надо осторожно, чтобы не создавать чрезмерного напряжения в обществе", - добавил Ягланд.

Проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних внесен Заксобранием Новосибирской области. Он был принят Госдумой в первом чтении 25 января. Срок подачи поправок ко второму чтению - 25 мая.

Документ предполагает включение в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП/ соответствующей статьи, наказание по которой предусмотрено в виде штрафа для граждан - от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, и для юридических лиц - от 400 тыс до 500 тыс рублей.

Аналогичные законы на региональном уровне уже действуют Санкт- Петербурге, Архангельске, Краснодарском крае и Новосибирске.

В верхней палате парламента проект закона также поддерживают, указывая, что концепция документа согласуется с принятой в прошлом году Национальной стратегией действий в интересах детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама