Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 33 возросло число жертв авиакатастрофы под Тюменью

20 апреля 2012, 13:22 UTC+3
19 апреля скончался один из пострадавших
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью увеличилось до 33, сообщается сегодня на сайте администрации Тюменской области.

"19 апреля в 22:30 скончался еще один из пострадавших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью - Дмитрий Владимирович Быковский. Все 18 дней с момента трагедии он находился в реанимации Областной клинической больницы №2, в крайне тяжелом состоянии. Полученные им в авиакатастрофе обширные сочетанные травмы оказались несовместимы с жизнью", - говорится в сообщении.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил соболезнование родным и близким погибшего.

Пресс-служба главы региона сообщает, что, "по информации врачей, состояние здоровья оставшихся девяти пострадавших оценивается как стабильное".

"Двое из них продолжают лечение в профильных отделениях, остальные находятся в реанимациях. Состояние шести оценивается как стабильно тяжелое, еще одного как стабильное, но крайне тяжелое", - отмечается в сообщении.

2 апреля самолет АТR-72 авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Тюмени в Сургут, разбился сразу после взлета из аэропорта Рощино. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

По предварительным данным, причиной крушения стало обледенение корпуса ATR-72. Согласно записи переговоров пилотов, самолет начало трясти после включения автопилота и попытки убрать закрылки. Командир экипажа отключил автопилот и перешел на ручное управление. Несмотря на это, машина начала терять высоту.

Межгосударственный авиационный комитет версию об обледенении не опровергает. Росавиация разослала всем перевозчикам телеграмму, из которой следует, что наземные службы не обработали самолет антиобледенителем, что могло привести к катастрофе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама