Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин по-прежнему заинтересован в проведении Олимпийских игр, но не раньше 2024 года

31 июля 2012, 11:51 UTC+3

Об этом заявил правящий бургомистр города Клаус Воверайт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

БЕРЛИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Берлин по-прежнему заинтересован в проведении Олимпийских игр. Об этом заявил здесь сегодня правящий бургомистр города Клаус Воверайт. Германская столица "находится для этого в хорошей форме", заявил градоначальник.

В то же время правящий бургомистр связывает возможное проведение в Берлине Олимпиады с условием. "Это будет иметь смысл лишь в том случае, если подобную заявку поддержат все в Германии, в особенности, разумеется, Немецкий олимпийский спортивный союз", - указал Клаус Воверайт в интервью агентству ДПА.

Иными словами, "Немецкий олимпийский спортивный союз должен объявить, хочет ли он, чтобы была подана заявка на проведение летних Игр, и в этом случае Берлину понадобится широкая поддержка в масштабах всей Федеративной республики", пояснил правящий бургомистр столицы ФРГ. При этом "речь идет о проведении Олимпийский игр, самое раннее, предположительно в 2024 году, а, возможно, и даже в 2028 году", уточнил градоначальник.

Берлин был столицей Олимпиады в 1936 году, во времена господства нацистской диктатуры в Германии. В 1972 году Игры принимал Мюнхен. В 1993 году объединенный Берлин уступил в борьбе за проведение летних Олимпийских игр 2000 года Сиднею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама