Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетели по делу Мирзаева рассказали, что после инцидента он сам пытался оказать помощь Агафонову

31 июля 2012, 12:53 UTC+3

По словам охранника клуба, когда Агафонов пришел в себя, то отказался от вызова "скорой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. В ходе заседания судья Андрей Федин продолжил заслушивать показания свидетелей обвинения.

На вопросы сторон ответили несколько работников клуба "Гараж", возле которого летом прошлого года произошел трагический случай, в том числе два охранника заведения, менеджеры и управляющий. Почти все они сообщили, что видели "последствия конфликта между Мирзаевым и Агафоновым", при этом не были свидетелями самой стычки и момента нанесения удара.

Допрашиваемые рассказали, что Мирзаев после инцидента сам стал оказывать помощь упавшему Агафонову.

В частности, охранник клуба рассказал, что той ночью Агафонов пускал у входа в "Гараж" радиоуправляемую машинку. "Через некоторое время к нему подошел Мирзаев и после словесной перепалки ударил его по щеке. Агафонов упал, Мирзаев стал тут же пытаться привести его в чувство. Когда Агафонов пришел в себя, то на вопрос, нужна ли ему "скорая", ответил отказом", - сказал Алексеев.

При этом все свидетели сообщили суду, что они знали Мирзаева раньше, так как он посещал клуб два-три раза в месяц. До этого происшествия никаких конфликтов со стороны спортсмена они не замечали, "он не относился к клиентам, которые приносят неприятности".

Охранники клуба отметили, что Мирзаев ранее сам несколько раз обращал их внимание на подвыпивших людей, которые мешают посетителям "Гаража" отдыхать.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама