Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер литовской чемпионки Руты Мейлутите поставил перед подопечной задачу попасть в восьмерку сильнейших

31 июля 2012, 13:02 UTC+3

Об этом он поведал литовским журналистам после триумфальной победы 15-летней спортсменки в 100-метровом заплыве брасом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

ВИЛЬНЮС, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Английский тренер олимпийской чемпионки Игр в Лондоне литовки Руты Мейлутите Джонатан Рудд ставил перед подопечной задачу пробиться на Олимпиаде в восьмерку сильнейших. Об этом после триумфальной победы 15-летней спортсменки в заплыве на 100 м брасом он рассказал литовским журналистам.

"Перед Играми Рута в мировом рейтинге на своей дистанции находилась на десятом месте, поэтому мы считали, что оказаться среди восьми сильнейших, то есть пробиться в финальный заплыв, уже было бы успехом", - отметил 42-летний британский специалист.

Он надеялся, что на олимпийской дорожке Мейлутите улучшит личный рекорд. Однако эти скромные планы были перекрыты с лихвой. Сначала пловчиха установила новое национальное достижение, а в полуфинале улучшила рекорд Европы, принадлежавший с 2009 года россиянке Юлии Ефимовой. В финале она была уже среди главных претенденток на медаль. Были опасения, что самой юной представительнице сборной Литвы за всю историю участия литовских спортсменов в Олимпиадах может помешать волнение. "Все помыслы были нацелены на сам процесс, а не на результат. Никаких мыслей о медали, конкурентках", - подчеркнул Рудд. По его словам, Рута старается не думать о других участницах, о том, что они могут показать и, несмотря на юный возраст, очень твердо стоит на ногах.

В Англии, куда на заработки в 2008 году уехал ее отец, чемпионка живет около трех лет. В Плимуте она учится в колледже и тренируется у Рудда. Плаванием Мейлутите начала заниматься на родине в Каунасе. У чемпионки два брата. Мать семья потеряла, когда Руте было четыре года. На трибуне олимпийского бассейна за нее болела специально прилетевшая в Лондон бабушка, растившая внучку после отъезда отца за границу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама