Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Игры-2012 в Лондон приехало около 100 тысяч иностранцев

31 июля 2012, 15:21 UTC+3
Это втрое меньше, чем планировали организаторы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. На летнюю Олимпиаду-2012 приехало около 100 тыс зрителей из-за границы, хотя организаторы прогнозировали, что их будет втрое больше. Как пишет сегодня британская газета "Файнэншл таймс", "Игры превратили Лондон в город-призрак".

В столице нет того столпотворения, которого все ожидали и о котором столько говорили. По мнению издания, это ставит под вопрос бум столичной экономики в краткосрочном плане, который обещали британские власти до начала Олимпиады.

Наибольшее негативное влияние в плане бизнеса спортивный праздник оказал на сферу социальных услуг, в частности, театры и музеи. Там отмечается снижение посещаемости более чем на треть, по сравнению с доолимпийским периодом.

По прогнозам предпринимательницы Ники Бернс, владеющей шестью театрами в районе Уэст-энд, этим летом выручка от продажи билетов будет меньше на 30 проц, чем в прошлом году. "Прошлая неделя стала для меня самой убыточной в этом году", - отметила она.

Как сообщили в Ассоциация ведущих туристических достопримечательностей Великобритании, ежегодно составляющей рейтинг самых популярных мест страны, посещать музеи и другие культурные объекты столицы стали на 30-35 проц меньше.

Нагрузка на лондонский метрополитен в период Игр возросла лишь на 4 проц, несмотря на многочисленные предупреждения организации "Транспорт Лондона" о длительных задержках в столичной подземке во время Олимпиады.

В начале года в системе гостиничного бизнеса Лондона эксперты отмечали значительный рост стоимости проживания, но сейчас, в связи с падением спроса на услуги этого сектора, многие отели снизили цены до 25 проц.

Газета "Индепендент" в сегодняшней статье публикует опрос общественного мнения британцев, проведенный после церемонии открытия Олимпиады. В нем указано, что из 1 тыс респондентов ровно половина считает, что Игры-2012 стоят 9,3 млрд фунтов /более 14 млрд долларов/, потраченных на них из госбюджета. Такое же социологическое исследование было проведено ранее, в марте этого года. Тогда с утверждением, что спортивные мероприятия в Лондоне оправдывают столь значительные затраты, согласились 42 проц опрошенных.

Основным фактором повлиявшим на мнение британцев о летних Играх и изменившем его в лучшую сторону, стала грандиозная церемония открытия летней Олимпиады, постановщиком которой стал обладатель премии "Оскар" Дэнни Бойл, отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама