Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы Северо-Эвенского района Колымы связаны с динамичным развитием добычи драгоценных металлов

24 февраля 2012, 6:09 UTC+3

Планируется, что в 2012 году район возьмет из подземных кладовых более 4 тонн золота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы Северо-Эвенского района Колымы, самого "глухого" в Магаданской области, связаны с динамичным развитием добычи драгоценных металлов. В 2009 году в районе было намыто 1140 кг золота и 28 тонн серебра, в 2011 золота добыто 3257 кг, серебра - 65,2 тонны. Планируется, что в 2012 году район возьмет из подземных кладовых более 4 тонн золота.

Инвесторы все активнее проявляют интерес к Северо-Эвенскому району, это отметил губернатор Магаданской области Николай Дудов, совершивший рабочую поездку в самый отдаленный район Колымы. По ее итогам губернатор сделал вывод, что социально-экономическое развитие Северо-Эвенского района связано с отработкой таких месторождений золота и серебра, как Биркачан, Кубака, Сопка Кварцевая, Дальнее, Кегали. Кроме того, на территории имеется значительный ресурс меди, железа, молибдена.

В Северо-Эвенском районе также находится крупное буроугольное месторождение Чайбухинское с ресурсами 2 млрд 488 млн тонн. На Омолонской и Пареньской площадях ресурсный потенциал коксующихся углей оценен в 2 млрд 52 млн тонн, для отработки открытым способом здесь пригодны 418 млн тонн. Несмотря на значительные запасы бурых и каменных углей, коммунальные предприятия Северо-Эвенского района используют привозное топливо. Николай Дудов рекомендовал руководству района в ближайшее время рассмотреть варианты использования собственного угля для нужд местного коммунального комплекса.

В Северо-Эвенском районе активно ведутся геологоразведочные работы на драгоценные металлы. Их выполняют Северо-Восточная геологоразведочная и Омолонская золоторудная компании. В конце 2011 года право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и серебра на месторождении Кегали получил горнопромышленный холдинг "РусКит" - предприятие, созданное с участием китайских инвесторов.

Как отмечает начальник департамента природных ресурсов Магаданской области Владимир Митькин, одной из основных проблем, сдерживающих активное освоение недр Северо-Эвенского района, является слабое развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Район не имеет постоянной круглогодичной дороги в областной центр, отсутствует и централизованное электроснабжение. В Магаданской области будет рассматриваться вопрос решения этих проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама